Сравнение характеристик «грязевых шин»: BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 против General Tire Grabber X3
Посмотреть все Новости

Сравнение характеристик «грязевых шин»: BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 против General Tire Grabber X3

Для езды по самому суровому бездорожью шинные компании выпускают мощные и прочные покрышки с очень рельефным протекторным рисунком. Повышенная проходимость, эффективное противостояние аквапланированию и первоклассное сцепление с зыбкой почвой – это ключевые преимущества таких «грязевых» моделей.

Резина для полноприводных транспортных средств с подобными характеристиками маркируется буквами MT (Mud Terrain). Если же модель сохраняет свои качества при широком температурном диапазоне и обеспечивает хорошую проходимость по заснеженным дорогам, к маркировке добавляют значок снежинки на фоне трех горных пиков.

Качественные и надежные шины для внедорожников можно найти в ассортименте многих крупных брендов. Пытаясь выяснить преимущества двух популярных моделей от известных на весь мир компаний, эксперты английского журнала «Land Rover Owner International» провели тщательные испытания. Сравнение проводилось между шинами BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 и General Tire Grabber X3. Их установили на Land Rover Discovery 2 Td5 и два дня беспощадно эксплуатировали на скользких склонах в графстве Эссекс.

Ход испытаний

Следует отметить, что помимо местности, сплошь покрытой грязью, эксперты выезжали на сухие участки почвы, это немного упростило для них задачу по сравнению покрышек.

Делясь впечатлениями о тестировании, они не настаивали на том, что провели идеальное по всем параметрам сравнение. Но указали, что приложили максимум усилий для получения справедливых и точных результатов.

BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 и General Tire Grabber X3 были проверены по девяти пунктам. Вот наиболее значимые результаты:

  • торможение. В целом обе модели показали высокую эффективность, но тормозная дистанция Граббер оказалась, все же, чуть короче;
  • акустический комфорт при езде по твердому покрытию. Здесь также лидирует продукт компании General Tire;
  • проходимость по глубокой грязи. Снова Граббер опередил БФГудрич;
  • заезд на песчаной местности. Лидерство оказалось за моделью Mud-Terrain T/A KM2;
  • подъем и съезд со скользкого холма. Участники показали равные результаты.

При изучении таких показателей как курсовая устойчивость, поперечные и сцепные свойства, маневренность при езде по грязи, тестеры отдали предпочтение изделию General Tire. Несмотря на то, что тяговые усилия обеих покрышек было достаточным, специфическая конструкция боковин Граббер принесла ей полную победу.

По многим параметрам силы двух изделий оказались равными.

Обобщенные результаты

По итогам проверки, специалисты присвоили испытуемым моделям следующие отметки: BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 заработала 74 балла, а General Tire Grabber X3 – 79 баллов. Как видим, отставание совсем незначительное, что говорит об высоком качестве обеих покрышек.

При этом, не стоит забывать, что компания Дженерал Тайр выпустила свой продукт в 2016 году, а БФГудрич – в 2007-м.

Подбирая «грязевые шины» для внедорожника, вы можете выбрать подходящую модель из каталога интернет-магазина Инфошина. Настройка фильтра по типоразмеру и сезонности позволит вам существенно сократить время на поиски нужной резины.

9 февраля 2018 г.