Страсти по «Росава» - неужели украинский шинный завод ликвидируют?
Посмотреть все Новости

Страсти по «Росава» - неужели украинский шинный завод ликвидируют?

На днях стало известно, что акционеры ПАО «Росава» на очередном собрании приняли решение ликвидировать предприятие. Эта новость всколыхнула шинный рынок Украины и очень расстроила автолюбителей, которые являются сторонниками авторезины этого бренда. Но есть ли поводы для паники? Пока информация есть лишь о юридическом ликвидации предприятия.

Что это значит?

С чем связано такое решение? Ведь «Росава» составляла впечатление успешной компании. Недавно она закупила современное оборудование для создания новых линий и увеличения производственных мощностей. Расширила модельную линейку популярной шины Premiorri Solazo S Plus. Украинцы с гордостью смотрели на отечественного производителя, который радовал их качественной продукцией по доступным ценам. Когда все пошло не так?

Как стало известно, решение ликвидировать предприятие связано с убытками компании за 2017 год относительно 2016 года. Из-за этого чистая прибыль сократилась в 1,7 раза.

Что это означает для самого завода? Неужели его линии навсегда остановятся и больше не смогут обеспечивать украинские автомобили качественными легковыми шинами , а также внедорожными, коммерческими, грузовыми и промышленными шинами. Ведь сейчас ассортимент бренда насчитывает более 150 типоразмеров авторезины.

Но повода для паники пока нет. Как стало известно, завод пока никто не закрывает, он работает в штатном режиме. Происходят все обычные технологические процессы и отгрузки готовой продукции. Поэтому есть основания полагать, что шины «Росава» еще не скоро покинут полки магазинов. Скорее всего, речь идет лишь о юридической ликвидации компании. Другой информации пока не поступало.

Также стало известно, что 3 мая в 17:34 поступил сигнал о возгорании на складе «Росава». Но благодаря оперативной работе пожарных за час огонь был локализован, а в 20:00 полностью ликвидирован. Причины возникновения пожара установить не удалось.

Что делать автолюбителям в связи с ликвидацией «Росава»?

Возможно, что завод и дальше продолжит свою работу в штатном режиме, но уже под другой торговой маркой. Неизвестно, как это отразится на ассортименте продукции и ее стоимости. Но единственное, что нам точно известно на сегодня – шины, уже успевшие выйти из-под линий этого предприятия, представляют собой сочетание качества и доступной цены. Поэтому есть смысл закупить их «про запас», ведь пока не совсем ясно, что будет с предприятием дальше. Вполне вероятно, что в будущем модельный ряд изменится, а цена на покрышки возрастет. Ведь реорганизация предприятия - достаточно затратная процедура. К тому же, ситуация с «Росавой» сейчас настолько непредсказуема, что можно ожидать даже полного прекращения производства.

Но не стоит опускать руки! У поклонников бренда есть возможность купить качественные шины «Росава», пока они еще есть в продаже и реализуются по оптимальным ценам. В интернет-магазине Инфошина осталось достаточно много единиц продукции этого производителя. Но не медлите - после последних новостей они стали пользоваться бешеным спросом!

4 мая 2018 г.