Суровая зима не страшна с шинами Nokian Hakkapeliitta 9
Посмотреть все Новости

Суровая зима не страшна с шинами Nokian Hakkapeliitta 9

Многие водители знают, насколько сложно бывает передвигаться в зимних условиях. И даже если вам кажется, что вы идеально к ней подготовились, внезапные погодные капризы могут испортить удовольствие от езды. Именно эти факторы учитывали разработчики компании Nokian, презентовавшие последнюю новинку 2017 года - модель Hakkapeliitta 9. С ней суровая зима не станет проблемой, поскольку они готовы даже к экстремальным условиям эксплуатации.

Особенности протекторного рисунка Nokian Hakkapeliitta 9

Данная зимняя резинa является шипованной, поэтому обеспечивает прочное сцепление с дорожным полотном. Шипы двух видов позволяют достичь быстрого торможения и предотвратить скольжение. Это свойство усиливается за счет множества волнообразных ламелей на блоках, улучшающих контакт.

Дизайн изделие получило симметричный с V-образной направленностью. Этот классический скандинавский рисунок гарантирует уверенную проходимость на заснеженных дорогах без риска пробуксовки. Пятно контакта быстро очищается за счет изогнутых и скошенных канавок.

Дизайн центральной зоны способствует образованию большого количества режущих кромок, а также курсовой устойчивости и хорошей разгонно-тормозной динамике. Плечевые блоки разной ширины с заостренными внутренними краями обеспечивают легкость управления и маневренность. Между ними пролегают канавки, помогающие снизить уровень шума.

Оптимизированная конструкция шины Nokian Hakkapeliitta 9 позволяет улучшить аэродинамику и снизить сопротивление качению, а также повысить тягу. Данная модель способствует экономичному расходу топлива, что также является весомым аргументом для многих водителей.

​Зимние покрышки Hakkapeliitta 9 от Нокиан имеют ряд преимуществ:

  • высокие тягово-сцепные свойства;
  • отличная управляемость;
  • динамичность;
  • уверенная проходимость;
  • стабильность траектории;
  • маневренность;
  • хорошая способность к самоочищению;
  • акустический комфорт;
  • топливная экономичность;
  • длительный пробег.

При производстве данной модели были применены современные высокотехнологичные инженерные разработки, позволившие добиться впечатляющих эксплуатационных характеристик.

Полимерный состав и каркас

shinyВ компаунде данной резины присутствуют силика и натуральный каучук, помогающие улучшить адгезию к поверхности и добиться эластичности при морозных температурах. Поэтому покрышка готова к использованию даже в суровых погодных условиях. Помимо этого в формулу вошли добавки, повышающие износоустойчивость.

Прочный каркас шины Hakkapeliitta 9 усилен арамидными волокнами, что позволяет предотвратить риск деформации и механического повреждения. В сочетании с высококлассной полимерной смесью это способствует долговечности изделия.

Покрышки вышли в двух вариантах исполнения – для легковых авто и внедорожников. На данный момент их модельный ряд включает в себя 52 типоразмера.

23 ноября 2017 г.