Tesla получила патент на инновационную систему накачки шин
Посмотреть все Новости

Tesla получила патент на инновационную систему накачки шин

Компания Tesla подала заявку на получение патента на новую автоматическую систему накачки шин собственной разработки. Данная система была создана специально для электрического грузовика Tesla Semi. Патентная заявка получила название «Автоматическая система накачивания шин с технологией прямого подвода воздуха».

Подробнее о технологии

Многие военные машины и тяжелая спецтехника используют автоматические системы накачки шин ATIS для управления давлением в покрышках и оптимизации движения на разных типах поверхностей.

На основе новой патентной заявки, опубликованной на этой неделе, Tesla работает над собственной автоматической системой накачки шин, которая предназначена для грузовых шин Tesla Semi.

В самой компании отмечают, что система имела ряд недостатков. Так, ранее воздух подавался через полые ведущие оси к соединителю, к которому крепился воздухозаборник шин. На любом этапе данной системы могли возникнуть загрязнения. Новая технология от Тесла решила эту проблему.

Инженеры компании разработали интеллектуальную систему подачи воздуха с клапанами, подшипниками и ротационным воздушным уплотнением.

Новая автоматическая система подачи воздуха включает в себя контроллер, клапаны, управляемые контроллером, клапаны, имеющие впускное отверстие для подачи воздуха, и множество воздуховыпускных отверстий. Кроме того, в систему входит минимум одна ведущая ось с внутренними и внешними подшипниками, а также комплекс каналов и муфт. Благодаря всему этому, по сравнению с предыдущими системами ATIS, инновация Тесла значительно снижает загрязнение в воздушном потоке. Сокращение загрязнения продлевает срок службы ATIS и всех ее составляющих.

Из истории компании Тесла

Американская высокотехнологичная компания, которая производит спортивные электромобили, стала первым автомобильным брендом Силиконовой Долины. Авто от Tesla Motors не уступают бензиновым аналогам ни в производительности, ни в управляемости. Однако для таких автомобилей необходима специальная авторезина с высокой устойчивостью к износу.

В основу первого электромобиля лег дизайн серийной бензиновой модели Elise, которую выпускает компания Lotus Cars. В сущности, комплектация указанной модели была изменена для использования с электродвигателем. Чтобы достичь высоких результатов в производстве авто, Tesla начали приглашать специалистов из той же Lotus Cars.

Сейчас основной целью Тесла Моторс является налаживание массового выпуска моделей, доступных среднестатистическому покупателю.

22 ноября 2018 г.