TGI расширяет ассортимент бюджетных пассажирских шин Cosmo
Посмотреть все Новости

TGI расширяет ассортимент бюджетных пассажирских шин Cosmo

Компания Tire Group International делает ставку на свой бюджетный бренд Cosmo: в текущем году под этой маркой выйдет целая линейка пассажирских покрышек. Шины четырех моделей были разработаны с учетом требований американских потребителей. Дебютируют они в течение года на рынке США.

Выход TGI на новый рынок

Компания Tire Group International из Тайваня открыла новые пути развития: после распространения на рынке Латинской Америки и Азии бюджетный бренд Cosmo появится в продаже в США. В случае успеха продукции Cosmo в американском сегменте новая линейка, представленная 4 моделями, выйдет на рынок Европы.

Североамериканская линейка пассажирских шин Cosmo Tires состоит из 4 моделей. Первое, чем привлекают внимание новинки – своеобразные наименования моделей: Chubby Nubby МT, Sexy Beast UHP, Kitty Kat SUV UHP и EI Jefe HT SUV. Как утверждают маркетологи компании, необычные названия вызовут дополнительный интерес потребителей к новой продукции. Тем не менее помимо названий, шины Cosmo Tires обладают некоторыми важными качествами, которые позволяют им оказаться в выигрышной позиции на рынке.

Согласно характеристике руководства TGI, новинки можно рассматривать как премиальные шины начального класса Tier 3. Их отличительные свойства – высокая производительность, которая обеспечивается внедрением новых шинных технологий, сниженное сопротивлением качению и минимальным уровнем шума.

Шины Cosmo: технические особенности

Первая из четырех представительниц линейки – грязевая Chubby Nubby МT, рекомендуемая для пикапов и внедорожников. Ее отличительное свойство – агрессивный рисунок протектора, усиленный мощными блоками, прочными плечевыми и боковыми частями. Шина успешно преодолевает бездорожье и не испытывает сложностей с прохождением особенно вязких грунтов. Она представлена всего в 5 размерах.

Шина для легковых авто Sexy Beast UHP названа компанией-изготовителем сверхвысокопроизводительной. Симметричный дизайн ее протектора и специальный состав резины способствуют мягкому и плавному ходу с минимальным шумом и сниженным расходом топлива. Эта вариация изготавливается в 12 типоразмерах.

Kitty Kat SUV UHP – высокоскоростная версия линейки Cosmo. Ее основное предназначение – внедорожники и кроссоверы. Главные свойства модели – усовершенствованные характеристики контроля на поворотах, управляемости и торможения. В продаже появятся 5 типоразмеров этой модели.

EI Jefe HT SUV – шоссейный вариант для авто класса SUV. Модель зарекомендована как шины с самым большим пробегом. Размерный диапазон здесь наиболее широк и составляет аж 14 типоразмеров.

Появившись в 90-х годах в составе бренда TGI как компания по изготовлению покрышек грузовых, сельскохозяйственных и индустриальных машин, со временем Cosmo расширила свой профиль. На американском рынке всегда актуальны всесезонные шины МT категории, а также покрышки, устойчивые к плохим дорогам и сложным погодным условиям. В соответствии с такой тенденцией Cosmo разработала соответствующую линейку широкого применения.

26 апреля 2019 г.