Тихие шины от британской компании Avon Tyres
Посмотреть все Новости

Тихие шины от британской компании Avon Tyres

Представители британского шинного бренда Avon Tyres сообщили о том, что скоро на рынок поступит новая модель легковой покрышки. Изделие получило название Avon ZT7 и предназначено для установки на компактные и среднеразмерные автомобили.

Чего ждать от новинки

В ассортименте Эйвон присутствует модель Avon ZT5, которая является предшественницей шины ZT7. Согласно данным, предоставленным производителем, новая разработка обладает усовершенствованными характеристиками и улучшенными параметрами:

  • большая продуктивность;
  • более эффективное использование топлива;
  • повышенный акустический комфорт;
  • комфортабельность.

Создатели Avon ZT7 отмечают, что это самая тихая модель во всем их ассортименте. В немалой степени это заслуга специальных канавок с шумопоглощающими стенками. Они минимизируют эффект полостного резонанса, чтобы повысить комфортабельность езды.

shiny

Уровень дорожного шума модели составляет 69 дБ.

Что касается топливной экономичности, то о ней отлично позаботились инженеры. Разработав новый протекторный рисунок, они смогли добиться равномерного распределения нагрузки по всей поверхности летней покрышки . Это снижает сопротивление качению, а, следовательно, способствует более экономному использованию топлива.

Кроме того, равномерный износ влияет на продолжительность эксплуатации шины. Одним из основных преимуществ новинки производитель называет износостойкость, прочность, выносливость и долговечность.

Широкое контактное пятно способствует созданию первоклассного сцепления с сухим и мокрым асфальтом. Также это повышает устойчивость автомобиля при движении по прямолинейным участкам трассы и во время вхождения в повороты.

Продольные дренажные каналы быстро выводят воду из рабочей области, не позволяя автомобилю «всплывать», скользить или буксовать. Множество крупных блоков покрышки, обеспечивают высокую проходимость и повышают управляемость. Скругленная форма боковых блоков с глубокими прорезями и водоэвакуационными желобами повышает скорость реакции колеса на команды руля, упрощая управление и позволяя безопасно и точно входить в самые крутые повороты.

Специальная резиновая смесь с высоким содержанием силики гарантирует стабильность компаунда при езде по раскаленным летним дорогам.

Как сообщает британская компания, новинка появится в 26 типоразмерах  с посадочным диаметром от R14 до R15.

О производителе

shiny

Как и многие другие крупные шинные компании, Avon Tyres (Великобритания) была основана еще в позапрошлом веке, а точнее, в 1885 году. Начиная с изготовления резиновых накладок для ремонта покрышек , бренд стремительно развивался благодаря правительственным заказам во времена двух мировых войн. Интересно, что до 1997 года Эйвон был единственным производителем автомобильной резины на территории туманного Альбиона.

Сегодня Avon входит в структуру компании Cooper Tire & Rubber и разрабатывает резину для самого разного транспорта: авто премиум- и бизнес-класса, мотоциклов, внедорожников, микроавтобусов.

21 апреля 2018 г.