Toyo дополняет линейку Proxes новой всесезонной моделью
Посмотреть все Новости

Toyo дополняет линейку Proxes новой всесезонной моделью

Бренд Toyo представил новые всесезонные шины Proxes Sport A/S. Эта спортивная модель призвана заменить в ассортименте компании сразу три версии прошлых лет, представляя собой универсальную шину с усовершенствованными характеристиками для эксплуатации в течение всего года.

Выпуск новой модели Toyo

Компания Toyo анонсировала выход на широкий рынок новых покрышек, которые базируются на уже существующих технических преимуществах бренда, а также были дополнены новыми усовершенствованными характеристиками. Всесезонные шины Proxes Sport A/S заменят в соответствующей линейке сразу три модели - Proxes 4, Proxes 4 Plus, Proxes T1R.

Как заявили представители Toyo, Proxes Sport A/S разрабатывались преимущественно для автомобилей типа Audi A5, BMW 3, 4 и 5 серий, Ford Mustang GT и подобных. По большей части шины этой модели будет производить завод Toyo на территории США. Вначале модель будет выпускаться в 89 размерах, с диаметром в диапазоне 16 – 22 дюйма и с индексами скорости V, W и Y.

Технические свойства новых всесезонных Toyo

Заменяя одновременно три модели из линейки Proxes, новинка тем самым компенсирует преимущества всех трех покрышек. Кроме того, Proxes Sport A/S были доработаны так, что теперь они представляют собой одну из самых совершенных шин бренда. Основные улучшения, по информации Toyo, заключаются в сокращении тормозного пути на сухой и мокрой поверхности, повышенной устойчивости в поворотах, ездовом и акустическом комфорте.

Основные технические и эксплуатационные инновации в новой модели следующие:

  •   Повышенное содержание силики в резиновой смеси с использованием специальной технологии Nano Balance, что дает улучшенное, более плотное сцепление на мокрой поверхности.
  •  Канавки протектора со скошенными стенками позволят улучшить тяговое усилие и повысить управляемость. Прорези в центральной секции протектора в форме конуса способствуют сохранению сцепления в сложных условиях и улучшению реакции на руль.
  •   Обновленный дизайн ребер протектора (поверхность протектора с пятью ребрами) позволяет более равномерно распределять давление при контакте с поверхностью дороги и улучшать сцепление.
  •  Обновленная форма ламелей. Их оптимизация позволила снизить возможность неравномерного износа и уменьшить уровень шума.

Облегчает эксплуатацию шин наличие индикаторов износа. Обод снабжен дополнительной защитой, что позволяет продлить срок службы покрышек. Согласно анонсу, который дает производитель, гарантийный пробег всесезонной новинки будет составлять 80000 км, что значительно больше, чем у ее предшественников. Как утверждают первые обзоры модели, лучше всего новая покрышка позиционирует себя именно с точки зрения улучшенной управляемости в мокрых и сухих условиях.

При этом те же характеристики и показатели экономии топлива в зимних условиях, судя по результатам тестов, в сравнении с предшественниками улучшены не были.

17 апреля 2020 г.