Toyo изобрела бесшумные шины
Посмотреть все Новости

Toyo изобрела бесшумные шины

Японский шинный производитель Toyo заявил о создании технологии Silent Technology. Это новое решение для снижения вибраций внутри шины, которые служат основной причиной возникновения шума в салоне авто.

Технологии комфорта

Все больше производителей автомобилей работают над тем, чтобы создать идеальное во всех смыслах авто. Оно должно иметь экологический электродвигатель, а также дарить автовладельцу комфорт и безопасность. В таких условиях и производители шин стремятся создать соответствующий продукт.

Так, компания Toyo, собрав большой комплекс информации о работе разных моделей покрышек, создали технологию Silent Technology. Она была разработана для снижения уровня шума в салоне и, как следствие, обеспечения повышенного комфорта водителя и пассажиров.

Как известно, шум появляется вследствие вибраций, которые передаются через воздух, а покрышки – это и есть емкости, заполненные воздухом. Специалисты японской компании смоделировали перемещение потоков воздуха внутри шины. Это позволило сделать вывод, что воздух движется по вертикали и по окружности камеры. Так что решением в данном случае станет размещение внутри покрышки звукопоглощающих элементов.

Подробнее о Silent Technology

Специалисты компании Toyo пришли к выводу, что снизить уровень шума можно с помощью потоков воздуха, которые образуются внутри шины, поставив на их пути препятствия. Так, на пути воздушных потоков инженеры расположили перфорированную пленку. Благодаря этому, воздух рассеивается, проходя сквозь множество миниатюрных отверстий.

Для начала был разработан визуальный макет и проведены практические исследования. Чтобы справиться с вертикальным и кольцевым потоками воздуха, поглощающие элементы были размещены волнообразно. Они представляют собой 16 цилиндров, равномерно размещенных по внутренней окружности шины. Материал, из которого выполнены цилиндры, имеет пористую структуру, что способствует дополнительному затуханию звуковых волн. Таким образом, достигается двойное снижение уровня шума.

Новая технология прошла испытания, которые показали, что легковые шины с новыми шумопоглощающими элементами способствуют снижению уровня шума до 12 децибел, в отличие от покрышек, изготовленных без использования Silent Technology.

В Toyo отметили, что будут работать над усовершенствованием данной технологии, чтобы сделать покрышки максимально акустически комфортными и соответствовать требованиям быстро развивающегося рынка.

26 июля 2018 г.