Toyo подготовилась к зиме – анонс новых фрикционных шин
Посмотреть все Новости

Toyo подготовилась к зиме – анонс новых фрикционных шин

Шинная компания Toyo Tyres впервые представила свою продукцию на тематической выставке Autopromotec, недавно прошедшей в итальянской Болонье. Там производитель продемонстрировал совершенно новое изобретение – шины Toyo Observe S944, предназначенные для зимнего периода.

Зимняя новинка Toyo

Во время своего дебюта на одной из самых известных в мире автомобильных выставок Autopromotec-2019 шинная компания Toyo продемонстрировала новую разработку. Зимние шины Toyo Observe S944 анонсированы производителем как резина, созданная и идеально адаптированная для европейской зимы. Одно из ее главных качеств, по сообщению производителя – высокий уровень производительности на мокрой дороге. В этом – заслуга разработчиков, которые в ее создании применили специальную запатентованную технологию Nano Balance.

В целом ассортимент Toyo в этом году пополнился не только инновационной зимней моделью. На этой же выставке бренд представил свою спортивную шинную новинку Toyo Proxes TR1. В отличие от зимних покрышек, которые пока были только анонсированы, спортивная резина уже вышла на европейский рынок в первой половине года, дополнив уже существующую линейку в ассортименте бренда. Помимо этих двух решений, стенд компании на болонской выставке продемонстрировал и ряд  уже зарекомендовавших себя моделей из нескольких линеек для легковых и грузовых машин.

Эксплуатационные характеристики Toyo Observe S944

Observe S944 от Toyo пока была только анонсирована производителем. Но с учетом информации, представленной брендом, можно сделать вывод об основных свойствах этой модели:

  •   Направленный рисунок протектора. Он имеет конкретное предназначение – эксплуатацию на легковых автомобилях в условиях нехолодной зимы. Эти шины подходят как для традиционной малоснежной европейской зимы, так и для заснеженных дорог скандинавского климата. Именно мягкая европейская зима вдохновила разработчиков на создание протектора, который будет функциональным прежде всего на мокрой дороге;
  •   Фрикционные шины этой модели обладают специальным покрытием на поверхности протектора. Это свойство позволяет комфортно и безопасно ездить как по рыхлому снегу, так и по мокрому асфальту;
  •  Оптимальный состав резины, дополняющий основные свойства протектора. Компаунд, разработанный по специальной формуле, способствует повышению ездового комфорта. Этот же элемент снижает шум и минимизирует расход топлива.

Как сообщили специалисты Toyo Tyres, представляя новые зимние шины на выставке в Болонье, они уже готовы к выходу на рынок. У официальных дилеров Toyo Observe S944 можно будет приобретать примерно в 2020 году. После появления в широкой продаже фрикционная версия заменит похожие по типу покрышки Snowprox S943. Эта модель обладает сходными свойствами, включая тип рисунка протектора. Однако по показателям сцепления, управляемости и торможения на мокрой и снежной дороге, согласно заявленной производителем информации, новая версия будет значительно сильнее.

 

 

4 июня 2019 г.