Toyo Tires презентует новинку – шины Proxes STIII
Посмотреть все Новости

Toyo Tires презентует новинку – шины Proxes STIII

К началу летнего сезона 2017 года японская компания Toyo Tires подготовила новую, усовершенствованную модель спортивных шин Proxes STIII. Впечатляющие эксплуатационные характеристики, динамичность и превосходная управляемость стали основными достоинствами новой резины.

Производитель позиционирует свой продукт как покрышки очередного поколения и рекомендует устанавливать их на городские автомобили сегмента SUV (Sport-Utility Vehicles).

Техническая информация о новинке

shiny

Конструкция изделия включает прочный каркас, состоящий из двух слоев металла. Чтобы не быть голословными, мастера бренда провели ряд сравнительных тестов и констатировали следующее:

  • по сравнению с более ранней моделью (Proxes STII), новая разработка показывает сокращение тормозного пути на мокром дорожном полотне и гораздо лучшую управляемость на сухом;
  • ресурс Proxes STIII (ходимость в тыс. км) увеличен;
  • показатели акустического комфорта, способность поглощать вибрацию и эффективность торможения на сухом покрытии остались на том же уровне.

Немалое внимание инженеры уделили изобретению новой формулы компаунда. Стремясь достичь наиболее плотного контакта изделия с шоссе, они добавили в полимер диоксид кремния.

Функциональность и стиль

Учитывая потребности своих клиентов и понимая, насколько важен для них внешний вид транспортных средств, специалисты Toyo Tires поработали не только над технической, но и над эстетической привлекательностью новинки. На создание футуристического дизайна их вдохновили молнии, форма наконечника стрелы и крыльев самолета «Stealth».

shiny

Специально для требовательных автомобилистов поверхность всесезонных шин снабдили канавками в форме молний. Их назначение в отведении воды из зоны контакта с дорогой. От скорости и оперативности выполнения этой задачи напрямую зависит надежность сцепления резины с трассой при движении под ливнем или после него.

В центральной зоне модели расположены стреловидные элементы. Они спроектированы таким образом, чтобы максимально повышать курсовую устойчивость при езде по прямой. Кроме того, они участвуют в сохранении сцепления на достойном уровне.

Прямоугольные, жесткие блоки – один из важнейших элементов протектора, так как они позволяют водителю легко управлять транспортным средством. Второй вид блоков (со скошенными гранями) является индивидуальной особенностью Proxes STIII. Их сложная конструкция полностью оправдана, ведь в процессе торможения они деформируются, обеспечивая оптимальный контакт резинотехнического изделия с дорожной поверхностью.

Волнообразные ламели, которыми усеяна покрышка, также активируются при разгоне и торможении: они призваны ограничивать смещение блока. При этом, тяговые и тормозные усилия передаются лучше, что предотвращает неравномерное истирание компаунда.

Продолжая сравнение Proxes STIII с предшественником, стоит отметить увеличение ширины протектора и площади контакта. Как следствие, оптимизируются характеристики управляемости.

23 марта 2017 г.