Тренды шинной индустрии зимнего сезона 2016-2017 года на примере новинок бренда Sava
Посмотреть все Новости
Тренды шинной индустрии зимнего сезона 2016-2017 года на примере новинок бренда Sava

Как говорится, готовь сани летом, пока лучшие покрышки не разобрали. Вот и мы решили уже сейчас знакомить вас с новинками зимнего сезона по мере их презентации производителями.

Сегодня в фокус нашего небольшого обзора попали две модели торговой марки Sava, выпускаемые группой компаний Goodyear, — Eskimo HP2 и Eskimo Ice. Завод в словенском городе Крань, на котором налажен выпуск этой продукции, является одним из наиболее оснащенных в Европе. Его история развития насчитывает более 85 лет.

Отличительной особенностью системы контроля качества компании является наличие большого количества критериев, по которым производится проверка эффективности выпускаемых покрышек. Формула качества для покрышек родом из Словении звучит как 3/15/50, где 3 — количество критериев для евромаркировки; 15 — количество параметров эффективности, по которым оцениваются шины независимыми испытателями; 50 — количество пунктов, по которым производятся внутренние проверки производителем. Как видно, требовательности к себе разработчикам не занимать.

Крючкообразное центральное ребро, многорадиусные канавки и другие особенности инновационного дизайна

 

Итак, посмотрим, по каким особенностям рисунка можно будет безошибочно определить, что покрышки выпущены не раньше 2016 года.

В обеих новых моделях разработчики применили центральное ребро сложной формы. В Sava Eskimo HP2 оно изрезано прорезями М-образной формы и это, надо сказать, достаточно популярная тенденция будущего сезона. Поперечные зигзагообразные прорези улучшают тяговые показатели и эффективность торможения.

В Sava Eskimo Ice центральное ребро имеет острые стрелообразные края, благодаря чему оно эффективно продавливает снежную массу и разрезает водяную пленку. Его не делят на части глубокие канавки. Лишь мелкие волнистые ламели обеспечивают удержание некоторого количества снега.

Применение многорадиусных канавок на поверхности обусловило равномерное распределение нагрузки на пятно контакта и более надежное взаимодействие с дорогой. Поэтому обе шины ведут себя образцово на льду и в слякоти.

Водоотводящие каналы в обеих покрышках имеют зигзагообразную форму, по ним вода выводится пульсирующими потоками. Направленность рисунка способствует более эффективной гидроэвакуации и самоочищению.

На тот случай, если вдруг зимой погода сжалится над замерзшей природой, подарит несколько солнечных дней и подсушит асфальт, предусмотрены широкие боковые блоки, которые помогут уверенно держаться в поворотах и не уходить в занос.

Как видно, с этими покрышками не пропадешь украинской зимой. А если учесть тот факт, что законодательные органы планируют запретить на территории нашей страны эксплуатацию шипованной резины, то покупка одной из этих новинок становится особенно актуальной.

Планируемая линейка типоразмеров

 

К августу 2016 года планируется выпустить 23 типоразмера Sava Eskimo HP2. Диаметры будут представлены в диапазоне от 15 до 18 дюймов, ширина профиля — от 195 до 225 мм, индексы скорости — от H до V. Среди заявленных модификаций можно найти варианты с маркировкой XL, что означает усиленную конструкцию.

Модель Sava Eskimo Ice уже подготовлена в 21 варианте. Диаметры у нее варьируются от 14 до 17 дюймов, ширина профиля — от 175 до 225 мм. Индекс скорости для всех модификаций одинаков — T. В этой модели также имеются варианты с усиленной конструкцией.

Бронируйте заранее эти эффективные и доступные по стоимости покрышки, а мы свяжемся с вами, как только они поступят в продажу.

Оставайтесь с нами и будьте в курсе последних новинок.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

10 августа 2016 г.