Triangle расширяет зимнюю линейку шин
Посмотреть все Новости

Triangle расширяет зимнюю линейку шин

​Китайский бренд Triangle готовит сразу два обновления для предстоящей зимы: шины WinterX TW401, предназначенные для климата центральноевропейских стран, и шипованные IceLinX TI501. Таким образом, производитель предлагает решения как для мягких зим, так и для более суровых погодных условий.

 Triangle WinterX TW401: эксплуатационные качества

WinterX TW401 – первая из двух моделей, разработанных брендом Triangle для умеренной европейской зимы. Основное ее предназначение – езда по дорогам в условиях высокой влажности или снежной каши. Одна из важнейших функций этой резины – надежное и безопасное поведение на асфальте, покрытом водяной пленкой. Именно эту цель преследовали инженеры Triangle, разрабатывая конструкцию покрышек.

WinterX TW401 имеет широкие канавки продольной формы, которые расположены в центральной зоне протектора. Эти детали позволяют добиться хорошего дренажа, что в свою очередь эффективно предотвращает аквапланирование. Такое расположение и свойства канавок позволяют улучшить торможение и повысить управляемость в условиях мокрой дороги.

Центральная и плечевая зоны протектора содержат довольно крупные блоки. Они необходимы для повышения сцепления. Протекторные блоки содержат достаточное количество 3D-ламелей - для сцепления на снегу и льду.

В создании шин использовали так называемые связанные блоки. Они необходимы для более высокой прочности конструкции. Эта же разработка повышает управляемость в условиях зимней дороги. Одно из важнейших требований, над которыми работали создатели шин – отсутствие дорожного шума. Для этого расположение блоков протектора было таким образом оптимизировано, чтобы во время движения не возникал звуковой резонанс.

Другое важное свойство, которым обладают новые фрикционные зимние шины – оригинальный состав резины. Разработанный специально для этой модели состав компаунда позволяет повысить сцепление в любую погоду, понижая в то же время показатели сопротивления качению.

Перед началом зимнего сезона-2020 новая фрикционка появится в продаже в 36 размерах, по диаметру диапазон составит 14 – 19 дюймов.

Шипованные IceLinX TI501: свойства и преимущества

Triangle IceLinX TI501 – вторая, шипованная новация бренда, которая поступит в продажу перед зимним сезоном. В ее создании китайские инженеры задействовали опыт финских специалистов. Таким образом смогли получить покрышки, обладающие необходимыми качествами для сохранения производительности в суровых зимних условиях.

IceLinX TI501 характеризуются следующими свойствами:

  •   применение крупных жестких блоков в центре протектора и его плечевых зонах оптимизирует распределение давления по всему пятну контакта. В результате повышается курсовая устойчивость, улучшается стабильность во время поворотов;
  •   протектор имеет особенную форму с двойным радиусом. Это свойство делает его более жестким во всех зонах, увеличивая курсовую устойчивость и повышая управляемость на поворотах;
  •   канавки V-образной формы имеют жесткие кромки, которые позволяют шине хорошо сцепляться со снежной поверхностью. При поездках на слякоти такая форма канавок позволяет отводить воду и снежную кашу, сохраняя стабильность и сцепление;
  •    шипы расположены на поверхности протектора таким образом, чтобы каждый из них действовал индивидуально, с максимальной эффективностью поддерживая сцепление на льду.

Triangle IceLinX TI501 перед началом зимы будет представлен в продаже всего в 50 типоразмерах. Производитель анонсировал размерное разнообразие шипованной модели от 14 до 20 дюймов.

10 июля 2020 г.