Участие Pirelli в программе Ferrari XX
Посмотреть все Новости

Участие Pirelli в программе Ferrari XX

Ferrari ежегодно проводит программу Corse Clienti, которая состоит из нескольких гонок. Проект был основываются на идеи обслуживания старых гоночных автомобилей компании, приобретенных частными лицами. Постепенно проект расширился за счет пополнения линейки гоночных машин. В программе Ferrari ХХ участвуют эксклюзивные спорткары. Каждый из них «обувается» в шины от Pirelli, разработанные индивидуально для каждой модели автомобиля. Программа Corse Clienti 2019 стартовала в феврале в Бахрейне и окончание запланировано на октябрь в Италии.


Особенности шин для Ferrari XX


Pirelli является единственным поставщиком для Ferrari XX с 2011 года. Компания выпускает покрышки идеально адаптированные к техническим особенностям спорткаров от модели FXX до последней - FXX K Evo, обладающей мощностью более 1000 лошадиных сил. Первоначально разработка экстремальных шин основывалась на использовании летних покрышек Pirelli P Zero. Они были выпущены для гоночных машин, а через год - для рядовых автолюбителей. На сегодняшний день автошина Pirelli P Zero представлена на рынке более чем в 1000 типоразмерах.
Летние покрышки для спортивной машины FXX K Evo были разработаны конструкторами Pirelli всего за полгода на основе предыдущей модели FXX K. В ходе творческих изысканий шины тестировались не только на трассе, но и на тренажере-симуляторе болида Ferrari, позволяющему максимально приближенно прочувствовать ощущения и нагрузки гонщиков. Рассмотрим основные достоинства омологированной новинки для Evo:

  • повышенная устойчивость покрышки;
  • увеличена прижимная сила автошины за счет более ровного пятна контакта;
  • обеспечивается равномерный износ протектора;
  • высокие показатели управляемости;
  • шина прекрасно зарекомендовала себя на асфальтовом покрытии разного качества;
  • надежное сцепление при изменении погодных условий;
  • гарантирует повышенный уровень безопасности не зависимо от опыта вождения владельца.

На «Нюрбургринге» 2019 Pirelli представила еще одну новинку для вождения в сложных условиях– автопокрышки Cinturato. Разработка была произведена на основе конструкции слика, но более усовершенствованная. Cinturato, в отличии от совершенно гладкого протектора исходной модели, получила резину с направленным рисунком. Это новшество позволяет использовать покрышку болидами не только на мокром, скользком покрытии.


Каждая адаптированная шина имеет свою маркировку с указанием автомобиля, для которого она предназначена. Благодаря этому, автолюбители не испытывают никаких затруднений в выборе необходимой покрышки. Шины для Ferrari ХХ традиционно производятся на заводе, расположенном в турецком Измите.
 

10 июля 2019 г.