UHP-шины Falken Azenis FK510 омологированы для кроссовера Audi
Посмотреть все Новости

UHP-шины Falken Azenis FK510 омологированы для кроссовера Audi

Представители шинной компании Falken Tire объявили о том, что крупный немецкий автопроизводитель выбрал сверхвысокопроизводительные покрышки Azenis FK510 для оснащения новой модели авто.

Плодотворное сотрудничество

Фактически, хетчбэк Audi A1 Citycarver уже поступил на рынок (он продается с осени прошлого года). Теперь же автомобилисты смогут купить его в комплекте с мощными и динамичными автошинами от Фалкен в размере 205/55R17.

По словам Кристиана Столтинга, который занимает пост менеджера по работе с ключевыми клиентами в европейском отделении компании Фалкен, это очень большой шаг в плане развития долгосрочных партнерских отношений.

Ауди не впервые выбирает шины японского производителя, в 2019 году был заключен контракт на поставку высокопроизводительной летней резины Falken Ziex ZE914A EcoRun для первичного оснащения компактного кроссовера Audi Q3.

Falken Azenis FK510 - безупречная управляемость на высокой скорости

Эта премиальная модель была разработана в 2016 году. Мастера компании Фалкен создали ее для требовательных к качеству автомобилистов, которые любят быструю езду и при этом высоко ценят комфорт.

В длинном списке преимуществ данных автошин находятся такие параметры как

  • превосходные тягово-сцепные свойства;
  • отменная устойчивость при вхождении в повороты;
  • высокая производительность;
  • прочность;
  • долговечность.

В немалой степени это объясняется округлой формой профиля и специальным составом полимерной смеси.

Компаунд модели содержит термостойкие присадки, которые защищают покрышку от перегрева. Боковые зоны изготовлены из пластичной и гибкой резины, что обеспечивает быструю реакцию колес на команды руля и в то же время гарантирует мягкую и тихую езду (механический и акустический комфорт). Технология 4D Nano Design позволила существенно повысить прочность компаунда и увеличить срок службы шин.

Строение протекторного рисунка было тщательно спроектировано при помощи трехмерной компьютерной модели. Курсовая устойчивость покрышки обеспечена работой центральных ребер жесткости и продольными водоэвакуационными каналами. Многочисленные ламели и неглубокие наклонные дренажные желобки повышают стойкость авто к аквапланированию.

Интересно, что в работе над моделью инженеры Фалкен применили технологию Adaptive Constant Pressure Technology, в результате чего смогли равномерно распределить нагрузку в пятне контакта между всеми протекторными элементами. Это важно, так как предотвращает неравномерный износ шин, влияет на качество торможения и динамичность автомобиля.

Отличные характеристики Falken Azenis FK510 были неоднократно отмечены авторитетными изданиями и организациями. Например, пилоты и эксперты Auto Bild отметили эффективную работу покрышек как на мокром, так и на сухом дорожном полотне. Отдельно экспертами была отмечена динамичность и безупречная управляемость при езде по сухому асфальту.

24 февраля 2020 г.