Uniroyal выводит на рынок новое поколение дождевых шин
Посмотреть все Новости

Uniroyal выводит на рынок новое поколение дождевых шин

Uniroyal, дочерний бренд компании Continental, сообщил о выпуске новых дождевых покрышек RainSport 5. Новые шины во многом будут повторять черты своего предшественника Rainsport 3, разработчики обещают значительно усовершенствовать пробег новой модели.

Свойства дождевой новинки от Uniroyal

На 2020 год запланировали официальный выход модели дождевых шин Rainsport 5. Новые летние шины должны перенять все положительные качества своей предшественницы – модели Rainsport 3, сохранив традиционный рисунок протектора и резиновый состав. Но при этом будет существенно увеличен пробег.

В новой дождевой шине сохранится главное преимущество покрышек линейки Rainsport – ассиметричный дизайн. Именно он гарантирует высокие сцепные свойства покрышек этой категории на мокрой и сухой дороге.

Новая разработка по традиции Rainsport содержит технологию SharkSkin. Так называемая акулья чешуя ускоряет движение потока воды через покрышку, делая ее более устойчивой на мокрой поверхности. В пятом поколении Rainsport эта технология была усовершенствована, что делает ее более эффективной.

 В центральной секции новинки на блоках шины имеются специальные дренажные канавки и ламели под названием AquaTwist, которые проходят по диагоналивсей конструкции. Эти элементы выполняют важную функцию – повышают сопротивляемость аквапланированию.

Другие особенности Rainsport 5

К характерным качествам нового представителя линейки Rainsport специалисты Uniroyal относят следующие:

  •         Устойчивость к истиранию. Это обеспечивается более жесткой резиной, в особенности в плечевых зонах покрышек. Этой же особенности способствует наличие оптимизированного контура Rainsport 5. В сравнении с предыдущим поколением эксплуатационный ресурс был увеличен примерно на 15%. Об этом сообщили специалисты компании во время презентации новинки.
  •         Универсальность покрышек. Их можно устанавливать как на легковые автомобили, так и на внедорожники.
  •         Высокое сопротивление качению. Это свойство новинка унаследовала от своего предшественника Rainsport 3.

Как и Rainsport 3, новая версия предназначена для колес различного размера и автомобилей любого класса. Резина разработана таким образом, чтобы отводить воду в дождливую погоду, но при этом обеспечивать максимальную безопасность и комфорт на сухом асфальте, а также перемещаться по различным типам грунта.

В целом Rainsport 5 заявлен как логическое и значительно усовершенствованное продолжение дождевых шин третьего поколения от Uniroyal. Однако если состав резиновой смеси, особенности рисунка протектора и специальные технологии пятая вариация полностью переняла у старшего товарища, то скорость износа – это тот фактор, которым создатели новой покрышки могут гордиться. Ранее бренд уже разрабатывал похожие технологии для своих всесезонных моделей, в которых приоритет отдавался не только безопасности на мокрой дороге, но и комфорту движения и более длительному сроку эксплуатации.

20 сентября 2019 г.