Устойчивые к проколам шины Pirelli были омологированы более 500 раз
Посмотреть все Новости

Устойчивые к проколам шины Pirelli были омологированы более 500 раз

Многие современные крупные шинные бренды выпускают покрышки с технологией Run-Flat. Она позволяет сохранять форму даже после прокола и на низкой скорости добраться до ближайшего шиномонтажа. Именно поэтому компании стремятся сделать свою продукцию с применением такой инновации. Итальянская корпорация Pirelli не стала исключением. Как результат – ее продукция была избрана для первичной комплектации самых разных марок авто более 500 раз.

Причины популярности итальянских покрышек

Компания Pirelli – один из ведущих поставщиков шин для первичной комплектации таких легендарных марок авто, как BMW, Cadillac, Dodge, Jeep, Mercedes, Rolls-Royce и многих других. В целом шинная продукция итальянского бренда прошла омологацию почти 3 тысячи раз. При этом более, чем в 500 случаях выбор автопроизводителей пал именно на покрышки с конструкцией Run-Flat.

Ключевое преимущество этой технологии состоит в том, что легковая шина получает специальную конструкцию боковых стенок. Если по какой-то причине происходит потеря давления, на такой резине можно продолжать движение до 80 км на скорости порядка 80 км/ч. Так что, даже в случае внезапного пробоя, водитель может спокойно и безопасно добраться до ближайшей ремонтной мастерской. Также больше не нужно занимать багажник запаской.

Работая с различными автопроизводителями, Pirelli придерживаются принципа Perfect Fit. Это значит, что покрышка создается для конкретной марки и модели автомобиля и идеально подходит именно для него. Процесс доработки занимает два-три года, в течение которых специалисты Pirelli тесно сотрудничают с инженерами автокомпании, выясняя все ключевые нюансы и учитывая малейшие детали и требования модели авто.

Среди одобренных беспрокольных итальянских покрышек присутствуют 326 летних моделей, 100 зимних и 90 всесезонных. Отметим, что компания Pirelli создает по технологии Run-Flat шины PZero, Cinturato, Scorpion, Scorpion Winter, Winter Sottozero 3 и Winter Sottozero Series II.

О производителе

Итальянский бренд Pirelli существует уже более 100 лет. За это время она успела создать не одну уникальную модель резины, активно сотрудничает с различными спортивными соревнованиями и постоянно совершенствует свою продукцию.

Именно индивидуальный подход к созданию покрышек для каждой отдельно взятой модели авто позволил компании добиться наивысших показателей безопасности и комфорта управления автомобилем. Компания предусмотрела все возможные сложности, с которыми резина может столкнуться во время эксплуатации.

Также во внимание принимаются и климатические условия региона, куда экспортируется продукция бренда. Так что, покупая шины Pirelli, можно быть уверенным – в любую погоду и на любой поверхности они будут действительно производительными и безопасными.

12 июля 2018 г.