В ассортименте Bridgestone появились новые мотошины серии Battlax
Посмотреть все Новости

В ассортименте Bridgestone появились новые мотошины серии Battlax

В начале 2018 года на рынок поступили две новые модели мотоциклетных покрышек , разработанные специалистами компании Бриджстоун: Battlax Adventure A41 и Battlax Sport Touring T31. Эти шины официально были представлены несколько месяцев назад на выставке мотоциклов EICMA 2017 в Италии, они пополнят линейки производителя в сегменте Touring и Adventure.

Создание новых моделей является частью стратегии компании по непрерывному развитию ассортимента. Кроме того, важной целью производителя является предоставление владельцам мотоциклов доступа к современным инновационным технологиям в сфере шин.

Подробнее о Bridgestone Battlax Adventure A41

Эта модель разработана для мотоциклистов, которые совершают путешествия самой разной протяженности: от коротких поездок в пределах города до длительных междугородних переездов. Бриджстоун рекомендует использовать данную шину на дорогах общего пользования.

shiny

Battlax Adventure A41 пришла на замену предшественнице, А40. Наряду с такой же износостойкостью и долговечностью, которыми может похвастаться предыдущая модель в серии, новинка получила улучшенное сцепление с мокрой дорогой. Также А41 отличается повышенной управляемостью, что говорит о высоком уровне безопасности.

Другие преимущества шины:

  • трехслойный каркас, который обеспечивает стабильность при вхождении в повороты;
  • новый протекторный рисунок с более эффективной дренажной системой;
  • прочный компаунд, который прекрасно выдерживает нагрузки и остается работоспособным при высоких температурах.

Интересно то, что в ходе финального тестирования на производстве новая покрышка продемонстрировала высокую динамичность в сравнении с аналогичными моделями: круг на мокром асфальте был пройден на 8% быстрее.

Немаловажен тот факт, что покрышка была выбрана специалистами компании Yamaha Motor для установки на новые спортивные трициклы Yamaha Niken 2018.

Модель можно приобрести уже с января текущего года. Для оснащения переднего колеса выпущены шины в 7 типоразмерах, а для задних колес – 9 вариантов размеров.

Bridgestone Battlax Sport Touring T31: конструкция и особенности модели

Эти шины предназначены для установки на спортивные мотоциклы, они гарантируют отменное сцепление и прекрасную управляемость при езде по мокрой дороге.

shiny

Помимо этих характеристик, производитель позаботился о таком важном для многих мотоциклистов аспекте как сохранение контроля над транспортным средством на высокой скорости. Благодаря новой шине владельцы спортивных байков могут рассчитывать на предсказуемое поведение своих мотоциклов в пути. Это говорит о повышении уровня безопасности и комфорта езды.

Структура компаунда передней покрышки отличается прекрасной эластичностью, поэтому модель отлично контактирует с мокрым асфальтом, а также не теряет своих сцепных свойств при похолодании. Полимер задней шины имеет три слоя. Такой прием позволил мастерам Бриджстоун идеально сбалансировать характеристики сцепления и устойчивости. В результате, мотоцикл получает дополнительную гарантию безопасности при поворотах.

В сравнении с предшественницей (T30 Evo) новинка образует более широкое по площади контактное пятно (больше на 7%) и обеспечивает лучшие показатели устойчивости при наклоне мотоцикла во время вхождения в повороты. Также новая шина на 3% быстрее проходит круг гоночной трассы, демонстрируя при этом такую же износостойкость, как предшественница.

Существует две версии Battlax Sport Touring T31: стандартная и усиленная. Первая выпущена в восьми типоразмерах для переднего колеса и в девяти – для заднего. А модификация GT разработана в двух размерах для переднего колеса и в трех – для заднего.

10 апреля 2018 г.