В ассортименте Cooper появятся новые грузовые шины
Посмотреть все Новости

В ассортименте Cooper появятся новые грузовые шины

Новинку для магистральных перевозок пообещала потребителям шинная компания Cooper. Новая модель PRO Series LHT предназначена для установки на прицепы. Шины станут дополнением существующей грузовой линейки Cooper PRO Series, в которой уже есть покрышки для рулевой и ведущей осей.

Обновление грузового сегмента Cooper

Один из лидеров шинного рынка продолжает расширять свою линейку грузовой резины. Новинка, разработанная для магистральных перевозок, получила название Cooper PRO Series LHT. В скором времени она будет доступна на рынке в ходовом размере 295/75 R 22,5.

Специалисты грузового отделения Cooper прокомментировали актуальность создания еще одного продукта грузовой линейки Cooper PRO Series. В связи с расширением торговых связей в мире и стремлением крупных компаний экономить на доставке товара все большую востребованность получают грузовые всесезонные шины повышенной экономичности.

По словам разработчиков, эта серия уникальна своей способностью сочетать в себе высокую производительность и низкую стоимость в закупке и дальнейшей эксплуатации покрышек. Поскольку в этой линейке ранее не было шины для прицепов, ее появление было необходимо и востребовано. Описывая преимущества нового продукта, разработчики заявляют: проведенные тесты подтвердили, что Cooper PRO Series LHT по соотношению показателей цены и качества не отстают от продукции брендов – лидеров рынка.

Специалисты компании отмечают, что в создании новых грузовых шин использовались современные технологии, запатентованные Cooper. Одним из важнейших достижений разработки стало соответствие требованиям Управления охраны окружающей среды, которые начнут действовать в ближайшие годы и будут регулировать количество выбросов парникового газа. К важнейшим свойствам новой грузовой шины специалисты Cooper причисляют в первую очередь ее экономичность, что выгодно выделяет их в соответствующем сегменте рынка.

Технические свойства

Новые покрышки обладают такими техническими характеристиками:

  •  Оптимальное сочетание резинового состава, конструкции и рисунка протектора позволяет шинам оказывать высокое сопротивление качению. Этот показатель был улучшен в сравнении с предшественниками на 15%. В свою очередь хорошее сопротивление качению снижает топливный расход;
  •    Рисунок протектора V-образной формы, содержащий несколько ребер жесткости. Такая конструкция оптимизирует распределение давления, уменьшая риск неравномерного износа покрышки. Наличие стального брекера в конструкции продлевает срок эксплуатации, тем самым позволяя впоследствии неоднократно восстанавливать протектор;
  •   Глубина протектора – свыше 9 мм, что делает его долговечным и устойчивым к повреждениям;
  •    Наличие инновационного визуального индикатора износа, созданного по специальной технологии бренда. Индикатор предоставляет точную информацию о степени износа протектора и позволяет спрогнозировать дальнейший срок его службы.

Премьерный выпуск шины выйдет только в размере – 295/75 диаметром 22,5.  В течение лета текущего года новинка будет выпущена еще в нескольких дополнительных размерах.

13 июня 2019 г.