В ассортименте Sumitomo – новая всесезонная спортивная модель
Посмотреть все Новости

В ассортименте Sumitomo – новая всесезонная спортивная модель

Бренд Sumitomo обновляет свою спортивную всесезонную линейку моделью для спорткаров, кроссоверов и внедорожников. Шины HTR A/S P03 во многом продолжают традиции своих предшественников прошлых лет. Но вместе с тем в них улучшен ряд показателей, в том числе скоростной потенциал и выносливость.

Шины нового поколения HTR A/S P03 от Sumitomo

В текущем сезоне на рынок выходят новые шины бренда Sumitomo для всесезонного использования. Покрышки заявлены как спортивный вариант для седанов и кроссоверов. Их технические и эксплуатационные свойства базируются на характеристиках более ранней модели HTR A/S P02. В том числе, как заявили в Sumitomo, прежними остались тормозные свойства на сухой дороге и низкий уровень шума при движении. Но по скорости торможения на мокрой дороге, сцеплению на снегу, комфорту и устойчивости к износу они превосходят предшествующую модель. По прогнозу производителя, всесезонные шины этой версии предназначены для скоростного движения в пределах до 270 км/ч.

Спортивная модель HTR A/S P03 вначале появится в продаже в странах Северной Америки, затем перейдет на европейский рынок. На данный момент она заявлена в 75 востребованных типоразмерах в диаметре от 15 до 20 дюймов. Когда именно шины появятся в продаже в Европе, в том числе в Украине, производитель пока не сообщает. Эта информация будет доступна после официального выхода в продажу в Северной Америке.

Эксплуатационные характеристики Sumitomo HTR A/S P03

Пополнив линейку HTR A/S, новые шины получили улучшенные технические свойства в сравнении с предыдущими версиями:

  •  наличие уникального рисунка протектора со специальными 3D-ламелями способствует улучшению контакта с дорогой. Благодаря наличию специальных кромок с режущей конструкцией повышается сцепление на любой поверхности. Специальные ламели в сочетании со свойствами состава резины делают износ более равномерным;
  •        усиленная конструкция шины благоприятно влияет на прочность и устойчивость к износу;
  •          повышенная жесткость боковых стенок покрышек необходима для более надежного и четкого прохождения поворотов, в том числе на высокой скорости и скользкой дороге;
  •     повышенное количество силики в составе компаунда, что необходимо для повышения мокрого сцепления. Положительно такой состав действует и на длительность службы покрышек .

В спортивной линейке Sumitomo уже присутствуют более ранние модели HTR A/S P02 и HTR A/S P01. За основу новой версии была взята последняя HTR A/S P02. В целом рисунок протектора новинки остался практически без изменений. Все свойства были улучшены и усовершенствованы для возможности круглогодичной эксплуатации, в том числе в климате Северной Америки, а также северных и умеренных климатических условиях Европы.

22 сентября 2020 г.