В Киеве были презентованы новинки от Nokian Tyres
Посмотреть все Новости

В Киеве были презентованы новинки от Nokian Tyres

Несколько дней назад в столице Украины была проведена официальная презентация новых зимних покрышек, разработанных финской шинной компанией Nokian Tyres.

Модели Nokian WR Snowproof и Nokian Hakkapeliitta LT3 предназначены для оснащения легковых авто, а также внедорожников и пикапов. Одна из шин может похвастаться крепкими металлическими шипами, а вторая представляет собой качественный образец фрикционной зимней шины.

Особенности фрикционной модели

Представляя новые разработки своей компании, глава отдела техподдержки клиентов Нокиан, отметил, что в современных изменчивых климатических условиях водитель должен быть защищен от резких колебаний температуры или внезапных осадков.

Нешипованная зимняя покрышка Nokian WR Snowproof позволяет обеспечить автовладельцу максимально возможный уровень безопасности и комфорта при регулярном интенсивном использовании транспортного средства. Работая над моделью, производитель задействовал концепцию Alpine Sense Grip. Ее суть заключается в том, что шина получает способность к моментальной адаптации к быстрым изменениям погодных условий.

На оптимизированную конструкцию протектора возложена немаловажная роль. Он создан таким образом, чтобы любая жидкость быстро выводилась из контактной области (вода, талый снег, грязь, слякоть). В результате, рабочая область остается сухой, уровень тягово-сцепных свойств растет, автомобиль становится более устойчивым и управляемым на снегу и мокром полотне. В соответствии с поставленными перед производителем задачами, методика Alpine Sense Grip гарантирует автомобилю качественное сцепление с дорогой как в мороз, так и в периоды оттепелей.

Уникальные покрышки с нержавеющими шипами

Внедорожная шина Nokian Hakkapeliitta LT3 отлично подойдет всем владельцам транспорта категории SUV. Модель придает автомобилю стойкость в самых сложных зимних обстоятельствах (укатанный снег, плотный слой льда).

Стремясь подарить автомобилистам максимально возможное качество шин , специалисты Нокиан снабдили модель первыми в мире шипами из нержавеющей стали.

Созданные по технологии Arctic Stud шипы - это абсолютно новая, уникальная разработка. Элементы имеют инновационную форму и строение, все это для увеличения их эффективности и прочности и долговечности.

Преимуществ у таких шипов достаточно:

  • стойкость к коррозии;
  • невосприимчивость к воздействию реагентов, которыми посыпают зимние дороги городские службы;
  • повышенный уровень сцепления со скользкой трассой;
  • отменная управляемость автомобиля.

Выход на рынок этих двух разных моделей еще более расширил ассортимент шин Нокиан. Таким образом, украинские автомобилисты получили дополнительные варианты для оснащения своих транспортных средств. Независимо от того, в каких условиях будет использоваться авто (горные Карпаты, южные регионы, городские дороги), оно будет защищено от скольжения, пробуксовок и заносов.

23 октября 2019 г.