В линейке Cooper появились новые шины All-Terrain
Посмотреть все Новости

В линейке Cooper появились новые шины All-Terrain

Бренд Cooper представил новые внедорожные шины Discoverer A/T3 Sport 2. Покрышки класса All-Terrain имеют специальную всесезонную маркировку, а также подходят для передвижения в различных дорожных условиях.

All-Terrain-шины от Cooper

Шинный бренд Cooper расширяет свою линейку шин высокой проходимости. В этот раз в продаже появится новинка Discoverer A/T3 Sport 2 категории All-Terrain, предназначенная для безопасного преодоления длительных дистанций по бездорожью, одновременно позволяющая комфортно ездить по асфальту. Покрышки адаптированы для зимнего периода, о чем говорит специальная маркировка 3PMSF в виде горы с тремя вершинами и снежинки.

Фактически всесезонные шины Discoverer A/T3 Sport 2 стали продолжением предшествующей модели в линейке летней модели Discoverer A/T3 Sport, которая появилась на рынке в 2016 году. Во многом эта модель унаследовала свойства предшественницы, включая рисунок протектора. Однако с целью улучшения сцепления при создании новой версии был улучшен резиновый состав и несколько доработан компаунд, что позволило повысить прочность конструкции покрышки. Важным обновлением стала оптимизация новой версии до всесезонного использования, что отвечает требованиям современного европейского рынка.

Сведений о размерном ряде шин пока не предоставляют. В Cooper сообщают, что эта информация появится перед выходом модели в продажу.

Свойства Discoverer A/T3 Sport 2

Рисунок протектора, преимущественно сохраненный от предыдущей модели, обеспечивает следующие преимущества:

  •  Центральное ребро протектора содержит большое количество жестких блоков, благодаря чему сохраняется хорошее сцепление на бездорожье, но при этом не ухудшается поведение при езде на автомагистралях.
  •   Благодаря наличию широких дренажных каналов на поверхности протектора зона контакта быстро освобождается от воды в мокрую погоду и, что еще более важно, протектор самостоятельно очищается от грязи и песка при езде по бездорожью.
  •  Дизайн рисунка протектора крупноблочный, поэтому предотвращает застревание камней и нарушение целостности шины. Защищают от попадания посторонних элементов также зубчатые элементы, расположенные в канавках между плечевыми блоками.
  •  Для эффективного прохождения заснеженной дороги используются ламели зигзагообразной формы. Эти же элементы улучшают маневренность на сухой дороге и повышают сцепление на мокром асфальте.

Производитель сообщает и о важных обновлениях в технологии Discoverer A/T3 Sport 2. В первую очередь был оптимизирован и усовершенствован состав резины. Резиновая смесь модифицирована таким образом, что сцепление на мокрой поверхности улучшилось на 3%. По эффективности торможения новая модель отнесли к классу «С».

Обновленный состав компаунда благодаря повышенной прочности лучше защищает покрышки и от порезов и проколов.

Усовершенствованы были и боковые стенки. Технология их изготовления была существенно изменена: теперь они состоят из этилен-пропиленового каучука, который защищает от разрушительного действия ультрафиолета и озона.

6 мая 2020 г.