В линейке Waterfall появились новые всесезонные шины
Посмотреть все Новости

В линейке Waterfall появились новые всесезонные шины

Турецкий производитель Kolsan, выпускающий автомобильную резину под брендом Waterfall, расширил свою основную линейку, впервые добавив в нее шины для всесезонного использования. Ранее, в 2019 году, покрышки Waterfall Quattro 45 официально представили на тематической выставке SEMA. Теперь они выходят на международный рынок и будут доступны в свободной продаже.

Всесезонное дополнение бренда Waterfall

Модель Waterfall Quattro 45 – совершенно новое пополнение шинного ассортимента производителя Kolsan из Турции. Этот шинопроизводитель в течение последних лет развивает на рынке собственный бренд Waterfall, в котором ранее были в наличии только зимние и летние модели, в том числе самые последние внедорожная шоссейная и грузовая модели, представленные соответственно под названиями Terra-X H/T и LT-200. При этом рисунок протектора у большинства предыдущих покрышек бренда был заимствован у продукции Tatko, другой популярной в Турции марки. Quattro 45 стали первой в линейке всесезонной моделью.

Помимо возможности круглогодичного использования, новая модель имеет уникальный, специально разработанный для разнообразных погодных условий рисунок протектора, а также оптимизированный состав компаунда. Основная цель при разработке этой версии – обеспечить качественное сцепление на снегу и мокрой дороге, добиться максимального уровня безопасности в любую погоду в течение целого года, в том числе достичь высокой устойчивости на скользкой поверхности.

Рисунок протектора и эксплуатационные характеристики

Новые всесезонные шины Waterfall характеризуют в первую очередь как модель с высоким уровнем сцепления и безопасности в любых условиях. Это достигается благодаря особенностям их протектора:

  •   направленный рисунок, повышающий качество управления на снегу и мокром асфальте. Это свойство позволило добиться максимального снижения вероятности аквапланирования;
  •    использование большого количества ламелей зигзагообразной формы в блоках протектора. Это дает повышенный уровень сцепления на скользкой дороге;
  •     центральное ребро имеет цельную структуру и большой размер, что позволяет повысить курсовую устойчивость, делая шины более отзывчивыми на действия руля.

Как сообщили представители компании-производителя, в большинстве стран Европы новинка появится в свободной продаже в самое ближайшее время. Преимущественно на европейском рынке они будут представлены в наиболее популярных размерах в диапазоне от 13 до 17 дюймов.

Новой всесезонной версией обновления ассортимента Waterfall не заканчиваются в этом году. В ближайшем будущем производитель анонсирует выпуск зимних покрышек нового поколения Snow Hill 3.

25 августа 2020 г.