В Nexen Tire представили новую зимнюю модель: Winguard Ice 2
Посмотреть все Новости

В Nexen Tire представили новую зимнюю модель: Winguard Ice 2

Японское подразделение корейского шинного концерна Nexen анонсировало выход очередной новинки. Как стало известно, в сентябре на рынок Японии поступит нешипованная шина Nexen-Roadstone Winguard Ice 2. Главными преимуществами покрышки производитель назвал превосходную продуктивность на скользкой дороге и повышенный комфорт. В целом, новинка позиционируется как премиальная шина, поэтому отлично подойдет автомобилистам, требовательным к качеству сцепления, акустическому и механическому комфорту.

Подробнее о конструкции модели

Инженеры корейской компании Нексен спроектировали для Winguard Ice 2 асимметричный протекторный рисунок с множеством разных элементов: продольные и поперечные водоэвакуационные каналы, крупные блоки с острыми углами, бесчисленное множество ламелей и мелких дренажных желобков.

Практичность этой зимней шины в том, что она будет выпущена в очень широком размерном ряду, поэтому новинка подойдет большому количеству различных марок легковых автомобилей. Интересно то, что новая покрышка качественно отличается от моделей, представленных производителем ранее. Различия можно заметить и в характере рисунка протектора, и в принадлежности шины к премиум-сегменту.

Чтобы создать такую модель, производитель задействовал свои самые современные конструкторские разработки, инновационные технологии и высококачественное сырье.

Winguard Ice 2 стала еще одним представителем популярной линейки Вингард, ее предшественницей была модель Вингард Айс, выпущенная в 2012 году. В отличие от этой полюбившейся многим автовладельцам шины, новинка может по праву называться фрикционкой.

Характеристики и преимущества Winguard Ice 2

Протекторный рисунок шины состоит из довольно крупных блоков, расположенных в асимметричном порядке и покрытых зигзагообразными ламелями. Наличие внешней и внутренней стороны позволяет обеспечить превосходный контакт с различными типами дорожных покрытий.

Элементы внешней стороны включают набор направленных скошенных блоков, которые гарантируют устойчивость на скользкой трассе. При этом, снег, грязь и камни не забиваются в углубления протектора и не снижают его продуктивность.

На внутренней стороне покрышки разместились протекторные элементы, которые отвечают за устойчивость и маневренность автомобиля в условиях зимней дороги. Блоки, расположившиеся в этой зоне, выглядят, как прямоугольники и наряду с хорошей управляемостью сокращают тормозную дистанцию.

Ключевые достоинства модели:

  • оптимальный баланс качества и цены;
  • высокие эксплуатационные характеристики (устойчивость, маневренность, комфортабельность, безопасность);
  • долговечность.

Новая формула полимерной смеси, из которой изготовлен компаунд модели, получила название, в переводе с английского обозначающее «прогрессивный и мягкий компаунд». Он отличается высокой эластичностью, что напрямую влияет на мягкость хода авто, а также говорит о высоком акустическом комфорте шины.

29 августа 2018 г.