В продажу поступят грузовые новинки BFGoodrich
Посмотреть все Новости

В продажу поступят грузовые новинки BFGoodrich

В ближайшее время на рынке Северной Америки будут представлены новые грузовые шины BFGoodrich.Это подразделение компании Michelin разработало резину, оптимизированную для длительных перевозок и способную снижать расход топлива.

Грузовые шины BFGoodrich: преимущественные особенности

Под брендом BFGoodrich, принадлежащим французской компании Michelin, в ближайшее время будут представлены две новые шины грузового назначения. Обе модели, созданные для магистральных перевозок, вначале выйдут на североамериканском рынке, позже появятся в продаже в Европе.

Первая из двух новинок – BFGoodrich Highway Control S, предназначена для ведущей оси. По своим параметрам она схожа с предыдущей грузовой версией BFGoodrich ST 244.Однако при ее создании инженеры пошли дальше в оптимизации расхода топлива и усовершенствовании эксплуатационных характеристик. Поэтому в линейке грузовых покрышек новинка заменит свою предшественницу.

Вторая анонсированная модель – BFGoodrich Highway Control T.Она рассчитана на прицепные колеса. В свою очередь эта версия также имеет свою предшественницу BFGoodrich TR 144. Поскольку все качества и свойства предыдущей прицепной модели были улучшены, Highway Control T заменит ее в соответствующей линейке.

Характеристики новых шин

Как заявили представители компании BFGoodrich, обе заявленные грузовые новинки имеют усовершенствованные показатели топливной эффективности. Покрышки обладают увеличенным ресурсом эксплуатации и отличаются равномерным износом. Надежность и экономичность стали основными целями в разработке новых моделей.

Новые грузовые версии объединены рядом эксплуатационных свойств. Они снабжены улучшенным рисунком протектора. На его поверхности присутствуют широкие продольные канавки, качественно отводящие воду в любую погоду. Кроме того, их дизайн разработан таким образом, чтобы противодействовать застреванию камней в поверхности.

Обе всесезонные шины грузового направления должны иметь высокую функциональность на длительных маршрутах и в любую погоду. Этой цели служит инновационная оптимизированная резиновая смесь. В том числе резиновый состав боковых стенок предусмотрен таким образом, чтобы обеспечивать максимальную прочность конструкции и снижать сопротивление качению. В свою очередь это свойство помогает экономить расход топлива, что делает новые модели наиболее экономичными в своей линейке.

BFGoodrich Highway Control S появится на рынке вначале в 6 типоразмерах, диаметр изделий – 22,5 дюйма. Прицепная версия Highway Control T пока будет представлена только в четырех наиболее популярных размерах.

Для обоих продуктов производитель предусмотрел гарантию в 5 лет и возможность дважды проводить восстановления протектора. Каждая версия перед выходом на рынок прошла специальную сертификацию согласно программе SmartWay. По результатам проверок,   шины для ведущей оси и прицепов отвечают международным требованиям, предъявляемым к грузовым покрышкам, и способны эффективно уменьшать топливный расход.

28 марта 2019 г.