В семействе зимних шин Firestone – новая флагманская модель
Посмотреть все Новости

В семействе зимних шин Firestone – новая флагманская модель

Шинный бренд Firestone расширяет свою зимнюю линейку покрышками нового поколения. Шины Winterhawk 4 заявлены как новая флагманская модель в зимнем сегменте производителя, рассчитанном на европейский климат.

Инновационная зимняя разработка Firestone

Бренд Firestone, входящий в состав японской компании Bridgestone, формирует собственную зимнюю линейку для европейской зимы. Тем самым производитель все более интенсивно выходит на международный рынок, в том числе активно развивается в европейском его сегменте. Чтобы занять прочную позицию в Европе, специалисты компании провели ряд исследований, в процессе которых изучили действующий спрос. Были проведены опросы около 20 тысяч автовладельцев из различных стран и климатических условий, в результате выявлены основные потребности и запросы современных водителей. Как оказалось, наиболее желаемыми качествами среди опрошенных были управляемость и контроль над транспортным средством в сложных погодных условиях. Именно над этой чертой зимних покрышек и работали инженеры при создании новой версии Winterhawk.

В 2020 году была заявлена эта модель, которая фактически станет улучшенным продолжением Winterhawk третьего поколения. Согласно ожиданиям представителей бренда, она должна занять флагманскую позицию в зимней линейке бренда. Эти зимние шины предназначены для мягких европейских зим, но при этом обладают улучшенными ездовыми характеристиками на снежной дороге и в гололед.

Как заявили представители Firestone, важная часть политики бренда – оптимальное соотношение качества и цены. Среди приоритетных для компании свойств – безопасность и надежность продукции. А поскольку зимние месяцы наиболее сложные с точки зрения безопасности и контроля автомобиля, создание покрышек, которые будут одинаково эффективны на сухой, мокрой дороге, снегу и льду, для специалистов компании было принципиальным вопросом.

Эксплуатационные свойства зимних шин

Если сравнивать с ближайшим предшественником этой модели Firestone Winterhawk 3, в новой версии протектор усовершенствован прицельно для повышения качества езды и контроля на снегу и льду. В соответствии с современными требованиями Winterhawk 4 получили следующие обновления рисунка протектора:

  •  Было добавлено количество поперечных канавок, располагающихся в плечевых зонах на поверхности протектора. Такая конструкция помогает повысить тягу в условиях заснеженной дороги.
  •  Пятно контакта разработано таким образом, чтобы оптимизировать нагрузку на шины. Это качество позволяет сократить тормозную дистанцию в условиях заснеженной или обледенелой дороги.
  •   Канавки получили зигзагообразную форму. Как результат – сцепление в любых условиях улучшается.

Согласно исследованиям, проведенным производителем, тяга на снегу в сравнении с предыдущей версией стало лучше на 7%. Торможение на мокрой дороге стало выше на 4 процента. Согласно европейской маркировке, по скорости мокрого торможения шины получили отметку «В».

В продаже Firestone Winterhawk 4 появится в начале лета 2020 года. Всего будет представлено 94 размера в диаметре от 14 до 20 дюймов. Соответственно эта модель подойдет как для компактных легковых автомобилей, так и для крупных кроссоверов. Достаточно широкий размерный ассортимент – еще один способ более широкого охвата европейского рынка. Ожидается, что в общей сложности флагманской модели удастся занять до 92% рынка своего сегмента.

 

20 мая 2020 г.