Посмотреть все Новости
В тестовых заездах премиальных шин Yokohama Advan Sport V105 стали вторыми

Недавно стали известны результаты испытаний, проведенных специалистами автомобильного издания Evo на полигоне Continental в штате Техас. Для испытаний были выбраны покрышки премиального сегмента в одном из самых популярных размеров — 235/35R19. Всего в тестах участвовали 9 комплектов покрышек, все они устанавливались на автомобиль Ford Focus ST.

Полигон немецкой корпорации в Америке был выбран для заездов не случайно. Эта трасса позволяет проводить испытания при любых погодных условиях, чего не скажешь о полигоне в Ганновере. Покрытие треков соответствует качеству среднестатистического асфальтового полотна, на котором предстоит эксплуатировать покрышки. Полигон оборудован специальной системой орошения, которая равномерно распределяет воду по всей ширине трека. При этом высоту водного слоя можно варьировать.

Результаты по отдельным показателям

 

Вполне естественно, что одним из основных стал тест на контролируемость покрышек на мокром покрытии. И здесь уверенным лидером стала модель Yokohama Advan Sport V105. Высокая оценка экспертов не стала сюрпризом ни для кого. Достаточно посмотреть на систему водоотведения шин, и все станет ясно:

  • три широких канала в центральной части;
  • один глубокий полуканал во внешней зоне;
  • массивные ребра, эффективно выталкивающие потоки жидкости.

Модель также хорошо проявила себя на сухом покрытии. Устойчивость в поворотах и защита от деформаций обеспечивается защитным вискозным слоем и прочным каркасом. Надежная основа — гарантия высокой чувствительности к сигналам рулевого управления.

Повышение износостойкости стало возможным благодаря применению особого состава резиновой смеси и специально спроектированного спортивного дизайна. Нагрузка на пятно контакта распределяется равномерно, а значит в области контакта нет перегруженных участков, которые со временем могли бы дать слабину.

В состав резины вошло апельсиновое масло — фирменный компонент от Yokohama, который повышает эластичность покрышки и делает изделия более дружелюбными к окружающей среде.

Продуманная система прорезей — длинные раскосые по краям и короткие длиной на полребра в центральной зоне — обеспечивает отменное сцепление в любых условиях и поглощает структурные шумы. В итоге, высокая производительность удачно сочетается с комфортностью и мягкостью хода.

Для каких авто предназначены Advan Sport V105

Шины Yokohama Advan Sport V105Основное предназначение данной модели — обеспечивать безопасность на высоких скоростях спортивным автомобилям премиум-класса. Покрышки устанавливаются в первичной комплектации на автомобили марок Porsche, Mercedes-Benz и Audi.

Все шины выпускаются со скоростным индексом Y, что означает максимально допустимую скорость в 300 км/ч. Типоразмерный ряд включает модификации с диаметрами от 17 до 20 дюймов.

Присмотритесь к этой модели, одной из лучших в своем классе. У вас есть возможность приобрести ее по самой доступной цене в нашем интернет-магазине. Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить важные новости шинного мира!

15 августа 2016 г.