В Украине выходят в продажу шины, не боящиеся плохих дорог
Посмотреть все Новости

В Украине выходят в продажу шины, не боящиеся плохих дорог

Среди авторезины для грузового транспорта наблюдается очень много предложений. Но те, кто пользуется ею часто, замечают одну особенность. Если передвижения авто происходят по некачественной дороге, покрышки быстро изнашиваются. Это снижает рентабельность грузовых перевозок и добавляет лишних затрат. Хорошо, что многие современные производителей обращают на это внимание и выпускают максимально выносливые грузовые шины. Например, самой ожидаемой новинкой этого года стала модель Bridgestone M788. Она разработана для эксплуатации на автобусах и не боится неровных дорог и камней.

Характеристики шины Bridgestone M788

Одним из главных достоинств данной шины стал углубленный протекторный рисунок. Он гарантирует максимально долгую эксплуатацию и быстрое выталкивание камней. Благодаря компьютерному программированию конструкции этой модели удалось улучшить управляемость и тягово-сцепные свойства. За это отвечает дизайн медиальной зоны, состоящей из отдельных блоков с грамотным взаимным расположением. Особенно элементы центрального ребра, которые имеют изогнутую форму.

Благодаря тому, что при проектировании дизайна этой шины были использованы блоки различной ширины, удалось предотвратить появления резонанса, что способствует снижению уровня шума и улучшению комфорта вождения. Также это позволило снизить сопротивление качению, что положительно отражается на топливной экономичности.

Конструкция плечевых зон Bridgestone M788 гарантирует стабильность траектории и легкое вхождение в поворот. Усиленная боковина защищает конструкцию от деформации при наездах на бордюры, а также от проколов и порезов.

Еще одно преимущество этой модели - высокая способность к самоочищению. Благодаря глубоким канавкам между ребер и блоков, она быстро выводит из рабочей зоны не только воду, снег и грязь, но и камни. Также эта шина легко преодолевает любые неровности.

​Особое внимание при разработке шины было уделено формуле протектора. Благодаря добавлению функциональных добавок он имеет высокие адгезивные способности, устойчивость к истиранию и пониженное сопротивление качению. Также следует заметить, что смесь легко выдерживает температурные колебания. Когда на улице мороз, она остается эластичной, а летом не плавится на горячем асфальте.

Преимущества шины Bridgestone M788

Модель имеет много плюсов:

  • отличное сцепление;
  • хорошая проходимость;
  • мощная тяга;
  • легкость управления;
  • маневренность;
  • курсовая устойчивость;
  • приспособленность к украинским дорогам;
  • хорошая способность к самоочищению;
  • экономичность;
  • выносливость.

Следует заметить, что для более эффективной эксплуатации шин Bridgestone M788 рекомендуется устанавливать их на все оси автобуса одновременно. Соблюдая правила ротации покрышек по осям, можно обеспечить им равномерный износ и ощутимо продлить срок эксплуатации.

Шины Бриджстоун очень популярны среди современных водителей. Их выбирают из-за усиленных каркасов, функциональных рисунков и износостойких полимерных смесей.

8 февраля 2018 г.