В Японии назвали лучшие шины года
Посмотреть все Новости

В Японии назвали лучшие шины года

Известный японский журнал Nikkan Jidosha Shimbun выпустил список наиболее интересных новинок автомобильных комплектаций. Этот список публикуется с 1987 года, и в него входят различные продукты, включая шины и диски.

Лучшие шины

Лучшие товары года выбираются жюри в соответствии с несколькими критериями – они должны отвечать постоянно изменяющимся требованиям автовладельцев, а также способствовать развитию японской автомобильной промышленности. Кроме того, во внимание принимается мнение дилеров автокомплектующих, инновационные технологии, использованные при создании продукции и так далее. Учитываются также и объемы продаж.

В номинации «Шины-2018» лучшей была признана легковая шина Yokohama ADVAN HF Type D. Это своеобразная реплика покрышек, представленных в 1981 году. В честь своего 100-летия Yokohama сделала ребут легендарной шины, чтобы удовлетворить спрос со стороны владельцев классических автомобилей. Покрышки, презентованные 37 лет назад, имеют большое значение для японского шинного бренда, поскольку они помогли компании повысить свой статус на японском рынке.

ADVAN HF Type D созданы для спортивных автомобилей, они имеют асимметричный рисунок протектора со специальными углублениями, которые можно встретить у гоночных сликов. Дизайн протекторного рисунка был воссоздан полностью, но при изготовлении шин были использованы новейшие технологии. Благодаря им, шины отвечают всем современным требованиям к сцеплению на разных типах поверхности, шумности, экономии топлива и другим современным условиям.

​Издание NJS отмечает, что новинка была очень хорошо принята в родной стране, где в последнее время классические автомобили получили широкую популярность. При этом, водителям сложно найти соответствующие дизайну таких авто комплектующие, так что ADVAN HF Type D стала настоящей находкой для любителей винтажных моделей.

О шинах производителя

Японский бренд Yokohama в обязательном порядке проводит проверку перед тем, как попасть к потребителю в серийном производстве. Тестирование проходит на всемирно известных полигонах в Германии, Франции и Японии.

Покрышки бренда создаются из уникальной резиновой смеси, так что автолюбители по достоинству оценят преимущества гоночной маневренности и комфортного управления транспортом как на сухом, так и на влажном покрытии.

Использование компьютерных технологий позволило создать уникальный протекторный рисунок с эффективным дренажированием. Интересна также конструкция покрышки: жесткость постепенно снижается от внешней стороны к внутренней, что дает уверенное мягкое движение по прямой и фирменный спортивный шик при прохождении поворотов.

19 июля 2018 г.