Весна пришла – включаем скорость вместе с Nokian Hakka Black 2
Посмотреть все Новости

Весна пришла – включаем скорость вместе с Nokian Hakka Black 2

Наконец мы дождались теплых весенних дней, поэтому совсем скоро любители спортивного стиля езды смогут насладиться захватывающими гонками. Для тех, кто еще не решил, в какие шины «обуть» свое спортивное авто, есть интересное предложение. Компания Nokian выпустила новую модель Hakka Black 2, в разработке которой принимал участие чемпион Формулы 1 Микка Хаккинен. Эти летние покрышки без возражений можно назвать чемпионскими!

Как разрабатывались шины Nokian Hakka Black 2

Главной целью было дать обычным водителям возможность наслаждаться скоростной ездой без риска для безопасности. В течение трех лет интенсивной разработки и двух лет испытаний Nokian Hakka Black 2 особое внимание было уделено вождению на высокой скорости на дорогах, порезанных бороздами. Для этого была применена технология Dynamic Grip. Это сочетание инновационного протекторного рисунка, многослойной структуры и сбалансированной полимерной смеси. Благодаря этому достигается прочное сцепление с асфальтом при любых погодных условиях.

shiny

При разработке были задействованы технологии компьютерного моделирования и высокоскоростные камеры. Лабораторный контроль качества выполнялся на высшем уровне. Тесты проводились на специальных треках в Германии и Испании - в них участвовал сам Микка Хаккинен.

Nokian Hakka Black 2 специально создавалась для быстрого вождения и относится к классу UHP. Их модельный ряд включает 40 типоразмеров от 17 до 21 дюйма, в категориях скоростей V, W и Y.

Технические характеристики новинки

Легковая шина получила ассиметричный рисунок протектора, который гарантирует максимальную управляемость. Три широких медиальных ребра позволяют быстро откликаться на команды. Их гладкая структура способствует динамичности, а скошенные насечки помогают не терять контроль на высокой скорости. Также, благодаря им, достигается сокращение тормозного пути.

Четыре глубоких дренажных канавки совместно с мелкими насечками на ребрах успешно выводят жидкость из-под контактного пятна. Массивные плечевые зоны обеспечивают маневренность и курсовую устойчивость, а также защищают от механических повреждений. Потушить шумы при движении автомобилю помогла инновационная технология Silent Groove Design.

shiny

Компаунд шины состоит из нескольких резиновых слоев. В уникальной формуле полимерные компоненты и присадки объединены функциональными молекулярными связями. Благодаря этому создается плотная сетчатая структура, которая способствует отличному сцеплению и длительному пробегу. Многослойная протекторная конструкция уменьшает сопротивление качению, позволяя покрышкам свободно вращаться и экономить топливо.

Вместе с моделью Nokian Hakka Black 2 для легковых спортивных авто компания выпускает еще и внедорожную версию с пометкой SUV. Она предназначена для скоростных кроссоверов и имеет усиленную конструкцию каркаса.

На сайте Инфошина всегда можно приобрести ожидаемые новинки рынка авторезины. Мы всегда в курсе актуальных трендов и предлагаем продукцию известных брендов по доступным ценам!

27 марта 2018 г.