Vipal представила высокопрочную протекторную новинку
Посмотреть все Новости

Vipal представила высокопрочную протекторную новинку

Компания Vipal сообщила о выпуске нового высокопрочного протектора, предназначенного для восстановления шин грузового направления. Новинка VM540 рассчитана на прицепы или ведущую ось грузовиков. Восстановленные шины на основе этого компаунда одинаково хороши на асфальтированных дорогах и бездорожье – их конструкция обеспечивает длительный пробег и минимальную подверженность повреждениям.

Презентация протектора высокой прочности от Vipal

Компания Vipal , известная в сегменте продукции для восстановления шин и получившая определенное признание в этом направлении, сообщила об очередной новинке. Инновация была представлена в Северной Америке, где Vipal продемонстрировала новый протектор VM540. Эта протекторная лента была разработана для восстановления грузовых шин. Основное предназначение новой модели протектора – ведущая ось грузовика и прицепы.

Создатели новой протекторной ленты описали ее как материал, обеспечивающий идеальное сцепление с поверхностью любого типа. А потому он подходит для дорог любого качества, хорошо ведет себя на бездорожье. Новый протектор, таким образом, обеспечивает высокий уровень защиты от повреждений и повышает проходимость шин в сложных условиях, отвечает требованиям, которым должны удовлетворять грузовые всесезонные шины .

VM540 от Vipal: эксплуатационные свойства и предназначение

Высокие эксплуатационные свойства компаунда обеспечивают такие его технические особенности:

  •  Использование жестких плечевых зон в конструкции протектора. В сочетании с канавками, расположенными определенным образом, высокая жесткость плечевых зон повышает устойчивость к повреждениям механического характера. Сочетание этих же элементов повышает производительность шин;
  • Особые физические и химические свойства компаунда. Состав резины, разработанный с учетом нагрузок, которые выдерживают грузовые шины, положительно влияет на уровень износостойкости. А наличие углублений специальной формы в поверхности протектора предотвращает попадание в углубление камней и дальнейшее повреждение корпуса покрышки.

Совокупность свойств нового протекторного материала позволяет повысить срок эксплуатации в широком разнообразии дорожных и погодных условий. Но в дополнение к ним производитель предлагает новую функцию – наличие технологии Eye Control. Ее задача – своевременно определить уровень износа покрышки и выявить возможные деформации в структуре шины либо нарушение баланса или геометрии.

Vipal считается одним из лидеров по изготовлению протекторных лент для восстановления шин. В ее ассортименте  - немало уже известных и заслуживших награды продуктов. В том числе в течение нескольких последних лет используются Vipal  VL 140. Эта модель заявлена как протекторный материал для использования на городских дорогах и в промышленном применении. VL 140 можно использовать в черте города и для длительных магистральных перевозок. Восстановленные шины с применением этого протектора рассчитаны на пробег продолжительностью 150 – 200 тысяч км. Одна из известных предшественниц нового продукта - VL 130 Eco. Эти протекторные ленты, помимо высоких эксплуатационных качеств, отвечают современным требованиям американского Управления по охране окружающей среды.

Новый протекторный материал VM540 содержит в себе все основные свойства и преимущества предыдущих версий, кроме того, он дополнен совершенно новыми свойствами, необходимыми для грузовых шин.

 

15 мая 2019 г.