Внедорожные шины для любой местности от Sailun
Посмотреть все Новости

Внедорожные шины для любой местности от Sailun

Продукция китайского производителя Sailun уже достаточно хорошо известна украинским автомобилистам, так как эта компания предлагает качественные шины по достаточно приемлемым ценам. Готовясь к новому сезону, специалисты Саилун разработали две новые модели покрышек для преодоления бездорожья и езды по сложной местности: Sailun Terramax AT-M и Sailun Terramax M/T.

Эти шины получили усиленный каркас, повышенную грузоподъемность и функциональные протекторные рисунки блочного типа.

Специфика и особенности Sailun Terramax AT-M

shinyСогласно маркировке AT (all terrain), новинка принадлежит к разряду покрышек для любых дорожных поверхностей. А наличие буквы  «М» (mud) говорит о повышенной проходимости по грязи.

Уникальность модели заключается в том, что она гарантирует прекрасную управляемость в самых сложных условиях: при езде по мягкой, песчаной или каменистой почве. Обычно такие шины не рекомендуют использовать на дорогах с твердым покрытием, так как эластичный компаунд быстрее изнашивается. Однако всесезонная покрышка Terramax AT-M открывает автовладельцам более широкое поле деятельности, позволяя одинаково свободно ездить как по асфальту, так и по бездорожью.

Немаловажную роль в создании плотного сцепления с дорожной поверхностью играет протекторный рисунок. Он включает следующие элементы:

  1. Большое количество крупных блоков разной формы и размеров. Они помогают автомобилю преодолеть бездорожье, а их грани и углы образуют дополнительные зацепные кромки, что повышает тяговое усилие.
  2. Водоэвакуационные каналы пересекают всю поверхность шины и обеспечивают быстрый отвод грязи и жидкости из контактного пятна.
  3. В плечевых зонах размещены мощные грунтозацепы и дренажные каналы со специальными желобками для самоочищения.

В сочетании с прочным, износостойким компаундом эти элементы придают покрышке устойчивость на любой дороге, а также гарантируют отменные тягово-сцепные свойства.

Модель выйдет на рынок в семи типоразмерах с посадочным диаметром от 15 до 18 дюймов. Также производитель разработал шины на 20 дюймов, они получат выпуклую белую маркировку.

Sailun Terramax M/T: конструкция и дизайн новинки

shiny​Вторая модель, созданная специалистами Сайлун, предназначена исключительно для езды по бездорожью.

Она может похвастаться высокой прочностью, выносливостью, надежностью и безопасностью. Чтобы усилить проходимость и тягу на суровом бездорожье, инженеры компании снабдили модель совершенно новой резиновой смесью, трехслойным каркасом и довольно специфическим дизайном.

Протекторный рисунок характеризуется переменным шагом, это напрямую влияет на качество тяги. Z-образные каналы способствуют повышению проходимости, а широкие водоэвакуационные желоба свидетельствуют о способности модели к самоочищению.

Управляемость при езде по грязи и каменистой почве обеспечена крупными блоками в плечевых зонах, а защита от повреждений обеспечена элементами в виде щитов в плечевых зонах. 

Эта шина также всесезонная, она поступит в продажу в восьми типоразмерах для дисков 15-16 дюймов.

19 марта 2018 г.