Volkswagen Touareg получит шины от Goodyear
Посмотреть все Новости

Volkswagen Touareg получит шины от Goodyear

Обновленный кроссовер Volkswagen Touareg получит в свою комплектацию шины от Goodyear разной сезонности. Речь идет о летних, зимних и всесезонных покрышках. Эти компании работают совместно уже достаточно давно, и это – очередной шаг к укреплению партнерства.

Какие шины будут на новом авто

 

Goodyear поставляет продукцию для автомобилей Volkswagen в различных регионах мира. Резина отвечает строгим требованиям к общим ездовым характеристикам, механическому и звуковому комфорту, а также к оптимизации расхода топлива. В конце июня Goodyear объявила о заключении нового контракта с немецким автопроизводителем. Согласно его условиям, для кроссовера Touareg были определены шины американского бренда трех категорий: для лета – Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 SUV, для зимы – Goodyear UltraGrip 8 Performance, и всесезонная модель Goodyear Vector 4Seasons SUV Gen-2.

Как заявил управляющий директор отделения шин для сегмента первичной комплектации Goodyear в регионе EMEA Ник Харли, шинопроизводитель всегда сосредоточивался на разработке надежных шин для партнеров компании. Для Touareg отныне будут поставляться покрышки для всех дорожных и погодных условий. Это позволит покупателям кроссовера получить максимум от управления этим автомобилем в течение всего года.

Отмечается, что летние шины Eagle F1 Asymmetric 3 SUV будут поставляться для комплектации Touareg в типоразмерах R18, R19, R20 и 21, всесезонные Vector 4Seasons SUV Gen-2 - R18 и R19, и зимние UltraGrip 8 Performance - R18 и R20.

О сотрудничестве

 

Volkswagen Touareg является полноприводным внедорожником класса «К3». Третье поколение модели было презентовано весной 2018 года в Пекине.

Новинка стала гораздо крупнее своих предшественников. Силуэт автомобиля стал более стремительным, а багажник получил объем в 810 литров. Кузов авто на 48% состоит из алюминия и на 52% из высокотехнологичных сталей.

Мощность двигателя в зависимости от модели может достигать от 231 до 421 лошадиной силы. Кроме того, кроссоверы во всех исполнениях комплектуются 8-ступенчатым «автоматом» ZF и фирменной системой полного привода 4MOTION. Система может направлять до 70% крутящего момента на передние колеса, до 80% – на задние.

Естественно, для такого мощного автомобиля нужны были соответствующие покрышки. Именно поэтому первичная комплектация производится именно моделями от Goodyear. Они полностью соответствуют высокому качеству немецкого автомобиля и способны сделать управление максимально комфортным и безопасным. К тому же, разная сезонность выбранных покрышек ориентирована на удобство потребителя, который сможет в полной мере оценить все достоинства немецкого кроссовера в любое время года.

 

9 июля 2018 г.