«Волтайр-Пром» представил шины для квадроциклов
Посмотреть все Новости

«Волтайр-Пром» представил шины для квадроциклов

На прошедших выходных в Москве состоялась очередная выставка «МОТОВЕСНА-2018», в рамках которой были представлены новейшие модельные линейки мотоциклов, скутеров, квадроциклов, снегоходов и других экземпляров мототехники. Помимо производителей транспортных средств, в мероприятии приняла участие шинная компания АО «Волтайр-Пром» с новыми покрышками для квадроциклов VOLTYRE CROSSTOUR.

Следует отметить, что это первая подобная модель производителя, ранее бренд выпускал шины для легковых , легкогрузовых и грузовых автомобилей, а также резину для сельскохозяйственной и строительной техники.

VOLTYRE CROSSTOUR: конструкция, протектор, компаунд

Представители компании Волтайр отметили, что разработка новой модели обусловлена повышающимся спросом на качественные, надежные и безопасные шины для квардоциклов.

shiny

Проанализировав результаты статистических исследований, специалисты бренда выяснили, что изготовление покрышек класса ATV позволит полнее удовлетворить запросы потребителей. Поэтому для проектирования дизайна CROSSTOUR были использованы новейшие технологические разработки, а также задействован весь многолетний опыт инженеров и химиков компании.

Учитывая то, что модель относится к типу шин ATV (грязевая резина для квадроцикла), она получила рельефный протектор и высокопроизводительную полимерную смесь. Основные элементы дизайна:

  • высокие дугообразные блоки, которые расходятся от центра протектора к боковинам;
  • мощные грунтозацепы в плечевых зонах призваны защитить конструкцию от повреждений и деформации;
  • прерывистая форма блоков повышает тягово-сцепные свойства при езде по бездорожью.

shiny​За счет больших просветов между блоками шина обладает способностью к самоочистке.

Инженеры компании позаботились о том, чтобы шина была действительно выносливой и оставалась работоспособной при значительных перегрузках. Они снабдили изделие усиленным каркасом и прочным кордом.

VOLTYRE CROSSTOUR будет выпущена в следующих типоразмерах:

  • 26х8-12;
  • 26х10-12;
  • 27х9-12;
  • 27х11-12;
  • 28х10-12;
  • 28х12-12.

Это английская классификация шин по размерам, чтобы ее прочесть, нужно понимать значение всех параметров. Например, в типоразмере  26х8-12 цифра 26 – это высота покрышки в накачанном состоянии (с рекомендуемым уровнем внутреннего давления) в дюймах.

Втрое значение, цифра 8 говорит о ширине покрышки и также измеряется в дюймах. Третья цифра, 12, указывает на посадочный диаметр модели в дюймах.

О производителе

История компании АО «Волтайр-Пром» началась в 60-х годах прошлого века и сегодня она является одним из самых крупных предприятий отрасли. Интересно то, что бренд владеет правами на 17 патентов (изобретения и промышленные образцы), а также является собственником 13-ти товарных знаков.

Благодаря высокому качеству своей продукции, компания получила репутацию надежного и заслуживающего доверия производителя самых разных покрышек. Резинотехнические товары Волтайр успешно продаются в странах СНГ, Азии и Европы.

20 марта 2018 г.