Всесезонная новинка от Point S
Посмотреть все Новости

Всесезонная новинка от Point S

На рынок Европы уже поступили новые покрышки от торгово-сервисной сети Point S. Это модель Point S 4 Seasons 2, которая отлично подходит для использования на протяжении всего года.

Особенности новой шины

Эта всесезонная покрышка была разработана производителем специально для водителей европейских стран. Дело в том, что в регионах с мягким климатом автовладельцы вполне могут ездить весь год на одном комплекте шин. Конечно, для стран с более явным диапазоном температурных колебаний потребуется резина с конкретной сезонной принадлежностью. Для этих целей бренд предлагает серии Winterstar и Summerstar (зимние и летние покрышки).

Фактически, новая всесезонка стала усовершенствованной версией своей предшественницы (Point S 4 Seasons), представленной два года назад. Представитель производителя в одном из интервью отметил, что компания развивается и реагирует на требования рынка, поэтому свет увидели новые, более мощные и продуктивные шины.

Интересно, что новинка, которая была создана в Германии, получила целый ряд специфических технических деталей. Например, протекторный рисунок разработан для эффективного движения по летней и зимней дороге. Он включает следующие элементы:

  • рисунок плечевых зон позволяет автомобилю оставаться устойчивым на сухой дороге;
  • дизайн центральной зоны адаптирован для повышения сцепления с зимней трассой (когда возможны заморозки и гололед);
  • многочисленные ламели расположены в соответствии со специальной схемой, которая обеспечивает равномерную жесткость блоков и продлевает срок работы шин;
  • с аквапланированием борются глубокие и мелкие дренажные желобки.

На боковине шины красуется пиктограмма с изображением снежинки, что подтверждает возможность использования резины в зимнее время.

Производитель разместил на протекторе покрышки специальный индикатор износа, который покажет автомобилисту, когда шину уже нельзя будет применять зимой.

Модель Point S 4 Seasons 2 уже доступна к покупке. На рынке присутствуют покрышки в 21 типоразмере с посадочным диаметром 13-17 дюймов.

Все шины изготавливаются исключительно в Европе. У владельцев легкогрузовых авто (фургоны, микроавтобусы) есть возможность купить эти же шины с повышенной грузоподъемностью.

Информация о производителе

Напомним, что компания Point S существует с 1970 года. Она была организована во Франции и представляла собой ассоциацию шинных дилеров.

В 90-х годах компания вышла на международный рынок и стала поставлять продукцию в Германию и Италию. Позже в состав объединения вошли Дания, Испания, Польша и Венгрия, открылось представительство в Австрии.

Сегодня это крупнейшая сеть независимых шинных дилеров Европы, в структуру которой входит 963 участника из 1455 регионов.

В магазине Инфошина вы можете легко подобрать и купить шины Point S для самых разных авто и на любую погоду: SummerStar Van 3, Winterstar Van, Winterstar 3 и другие.

14 июня 2019 г.