Встречаем новинку от Yokohama концептуальные шины BluEarth-air EF21
Посмотреть все Новости

Встречаем новинку от Yokohama концептуальные шины BluEarth-air EF21

Проблемы экологии с каждым годом заботят человечество все больше. Особенно актуальным стал вопрос снижения вреда, который причиняют окружающей среде автомобили. Во-первых, они производят много выхлопов в атмосферу. Во-вторых, запас горючего на нашей планете исчерпаем, поэтому нужно уже сейчас задумываться об альтернативе и снижать топливный расход. Все эти тенденции учитывают в своей работе крупные производители автомобильных шин. Они постоянно разрабатывают новые продукты, соответствующие запросам современных пользователей и даже опережающие время. В частности, на днях была презентована модель концептуальных шин Yokohama BluEarth-air EF21.

Особенности новинки

shinyУже из самого названия можно легко догадаться, что это более экологически чистая резина для легковых авто, чем ее предшественницы. Она получила облегченную конструкцию, за счет которой обеспечивается снижение сопротивления качению. Польза от данной разработки двойная, ведь и материала на изготовление пошло меньше, чем обычно. Изделие является супер энергосберегающим и имеет класс «АА» .

Рисунок протектора ненаправленный линейный, с характерной симметрией. Он был создан по технологии компьютерного моделирования и позволил максимально грамотно распределить нагрузку по контактному пятну. Также за счет его оптимизации управление автомобилем становится более комфортным.

Два ребра медиальной зоны разделены скошенными канавками на квадратные блоки. Такое инженерное решение способствует динамичности и чуткому отклику на рулевые команды, а также быстрому торможению. Плечевые ребра сплошные, но изрезаны по бокам поперечными углублениями. В сочетании со сглаженными внешними краями это гарантирует хорошую маневренность, стабильность траектории и акустический комфорт.

Дренажная система данной модели реализована посредством трех глубоких продольных желобков, которые сообщаются с более мелкими скошенными и поперечными канавками. Через них осуществляется самоочищение, благодаря чему обеспечивается стойкость к аквапланированию.

shiny

Помимо функционального рисунка, разработчики потрудились и над формулой компаунда. В нее включены добавки, улучшающие адгезию к поверхности и снижающие сопротивление качению. Это помогает сократить выбросы в атмосферу и расход топлива.

О производителе

Японская компания Yokohama приурочила выпуск данной покрышки к своему 100-летнему юбилею. Этот производитель является одним из лидером мирового шинного рынка и обладает высоким авторитетом. Несмотря на это он не устает удивлять потребителей революционными продуктами, соответствующими тенденциям современности. Последнюю разработку представители бренда назвали «экологичной, человечной и социально дружественной». Изделие было выпущено в типоразмере 205/55 R16 91V ограниченным тиражом. Стоит отметить, что ранее энергосберегающие шины серии BluEarth уже производитель, но последняя превосходит их по всем параметрам.

7 ноября 2017 г.