Встречаем новинку – шины Bridgestone Blizzak LM001 Evo!
Посмотреть все Новости

Встречаем новинку – шины Bridgestone Blizzak LM001 Evo!

Учитывая популярность модели Blizzak LM001, компания Bridgestone решила выпустить ее усовершенствованную версию – Blizzak LM001 Evo. Это отличная новость для водителей, предпочитающих «готовить сани летом». Новые зимние покрышки отличаются улучшенными характеристиками управляемости и безопасности на заснеженных дорогах, а также сниженным сопротивлением качению. Они способны легко выдержать любые погодные капризы в зимний сезон. Данная модель предназначена для среднеразмерных автомобилей и выпускается в 9 популярных типоразмерах с посадочными диаметрами в пределах от 15 до 17 дюймов.

Конструкционные особенности шины Bridgestone Blizzak LM001 Evo

shinyДанная модель получила направленный симметричный рисунок протектора с усиленной ламелизацией. Ее скошенные блоки сходятся к центру под более крутым углом, чем у предшественницы, что позволяет увеличить производительность и повысить уровень безопасности. Сами же блоки получили улучшенную геометрию, за счет чего создается огромное число сцепных кромок. Этот эффект усиливается благодаря плотно расположенным 3D-ламелям.

Центральные блоки расположены V-образно, что позволяет максимально сократить тормозной путь даже на заснеженных дорогах. Густая сеть глубоких канавок различной направленности способствует эффективному самоочищению. Помимо этого боковые углубления помогают гасить шумы в процессе езды.

Основные преимущества данной новинки:

  • улучшенное сцепление на снегу;
  • отсутствие риска образования водной пленки на влажных дорогах;
  • уверенное поведение на льду;
  • короткий тормозной путь;
  • легкость управления;
  • защита от скольжения, аквапланирования и пробуксовки;
  • акустический комфорт;
  • топливная экономичность.

shiny​Шины Blizzak LM001 Evo отлично подойдут для эксплуатирования в условиях капризной переменчивой украинской зимы, в течение которой дождливая погода сменяется гололедом, а гололед – снегопадом, после чего все тает и снова замерзает. Изделие отлично адаптировано к подобным сюрпризам и сохраняет предсказуемое поведение в любой ситуации. Кроме того, за счет усовершенствованного полимерного состава, удалось добиться снижения сопротивления качению, что положительно влияет на расход горючего.

Тесты новинки

В марте 2017 года, еще до презентации данной модели, она была протестирована организацией TUV SUD. Результаты оказались достаточно впечатляющими - Blizzak LM001 Evo удалось обогнать аналогичные модели конкурентов по многим параметрам. Так, например, она продемонстрировала тормозной путь на 3% короче и на 4% обошла другие образцы по акустическому комфорту. Также в испытаниях принимали участие топовые новинки от известных брендов: Pirelli Cinturato Winter K1, Michelin Alpin 5, Nokian WR D4, Continental WinterContact TS860 и Goodyear UltraGrip 9. Новинка скоро поступит в продажу, и купить ее можно будет в интернет-магазине Инфошина.

4 августа 2017 г.