Встречайте драйвовую новинку летнего сезона Bridgestone RE003 Potenza Adrenalin
Посмотреть все Новости
Встречайте драйвовую новинку летнего сезона Bridgestone RE003 Potenza Adrenalin

Дебют покрышек состоялся на Токийском автосалоне в 2015 году, третье поколение знаменитой линейки было с радостью принято автомобилистами по всему миру. Свою предшественницу модель обогнала по целому ряду параметров:

  • тормозным показателям на мокрой и сухой дороге;
  • управляемости;
  • комфорту.

Примечательно, что линейка этих шин выпускается с 1979 года. И за все время общая концепция дизайна поверхности не изменилась. Некоторые детали то исчезали, то вновь появлялись в процессе эволюции модели. И вот в новом 2016 сезоне у автомобилистов есть возможность испытать «дополненный и исправленный» третий вариант модификации.

Для обеспечения безопасности все средства хороши

Если проследить за видоизменениями модели с самого первого поколения, то можно заметить интересные особенности. В начальном варианте продольных канавок было не три, а целых четырех. Однако со временем разработчики пришли к выводу, что большая площадь негативного профиля снижает жесткость протектора. Во втором поколении было принято решение оставить только три глубокие дорожки. И что же мы видим в третьем поколении? Три полноценных канала и один «полуканал» — более тонкая, чем основные, сплошная зигзагообразная прорезь. В результате нововведений удалось улучшить тормозную эффективность на 5% по сравнению с поколением RE002.

Зато реализация идеи сплошного жесткого ребра осталась практически неизменной с момента первой презентации линейки.

Асимметрия — рациональное решение для получения сбалансированных характеристик

 

Дизайн модели Bridgestone RE003 Potenza Adrenalin несимметричный, за счет чего была равномерно распределена нагрузка по всей поверхности. Внешнее зона нарочито массивнее внутренней. Ведь ей по определению достанется больше испытаний при поворотах, наездах на бордюры и т. п. Ближе к внешнему краю расположен и уже упомянутый выше «полуканал», который участвует в водоотведении, но все же практически не снижает жесткости протектора.

Центральная широкая дорожка повышает общую жесткость резины и обеспечивает высокую курсовую устойчивость. Шины отличаются отменной предсказуемостью и чувствительностью к сигналам рулевого управления.

Уже второе поколение подряд Bridgestone Potenza наделено волнистой центральной канавкой. Идею ее дизайна позаимствовали у разработчиков спортивных покрышек. Такая форма хорошо зарекомендовала себя при прохождении сложных трасс по мокрой поверхности.

Комфорт может быть вполне доступным

Высокоскоростная летняя модель Bridgestone RE003 Potenza Adrenalin прекрасно подойдет для любителей активного стиля вождения. Они уверенно держат дорогу на автомагистралях и извилистых дорогах. Помимо отменных ходовых характеристик шины гарантируют высокий акустический комфорт и придают автомобилю стильный спортивный вид.

Напоминаем, что самая удачная и выгодная покупка ожидает вас в интернет-магазине «Инфошина». Мы стараемся предоставить своим покупателям самый большой выбор летних шин по наиболее доступным ценам. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе новостей и акционных предложений.

 

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

25 февраля 2016 г.