Yokohama – официальный партнер фестиваля Silverstone Classic
Посмотреть все Новости

Yokohama – официальный партнер фестиваля Silverstone Classic

Уже совсем скоро состоится известный британский спортивный фестиваль Silverstone Classic. Это довольно крупное событие в автомобильном мире, которое приковывает внимание многих поклонников гоночного спорта. Мероприятие проводится уже с 1990 года и проходит на известной трассе Сильверстоун. Кроме гонки спорткаров, во время фестиваля также проводится парад классических авто. В этом году официальным партнером Silverstone Classic стал известный японский бренд Yokohama.

Роль Yokohama в фестивале Silverstone Classic

Известная японская компания станет титульным спонсором нескольких мероприятий. В частности, на параде классических суперкаров Сильверстоуна она представит собственные награды для победителей и номинантов. Как отметил руководитель британского отделения Yokohama Дэвид Сьюарт, для компании участие в различных мероприятиях автоспорта - не новость. Бренд неоднократно сотрудничал с организаторами гонки, парадов автомобилей по всему миру. А сейчас участвует в культовом фестивале, является новой высотой и результатом постоянного развития.

shiny

Несколько слов о спортивных шинах Yokohama

Компания не случайно проявляет такой интерес к автоспорту. Ведь в ее ассортименте огромное внимание уделено шинам для спортивных авто . Они объединены в серию ADVAN и различаются по назначению. В частности, для гонки бренд предлагает две модели шин, в зависимости от погоды. Для езды по сухому покрытию рекомендуют покрышку ADVAN А005. Ее гладкая поверхность позволяет разгоняться до высокой скорости. Для влажного покрытия предлагается модель ADVAN А006, украшенная широкими дренажными канавками различного направления, которые сочетаются между собой в разветвленную сеть.

Кроме того, у Йокогама есть линейка полусликов, подходящих для треков и имеющих допуск к использованию на дорогах общего назначения. В этой серии три модели:

  • ADVAN А021R - рисунок протектора состоит из четырех рядов из крупных блоков, расположенных под волнообразным наклоном, это позволяет достичь максимальной легкости управления;
  • ADVAN А032R - протектор разделен на отдельные блоки с помощью диагональных перекрестных канавок, которые придают ему V-образные контуры, что способствует сокращению тормозного пути и облегчению управления;
  • ADVAN А048 - имеет гладкую структуру протектора, на котором наблюдаются редкие, но достаточно выразительные П-образные канавки, благодаря этому удается достичь сочетания динамичности и безопасности.

shniy

Также в ассортименте бренда есть модели шин для ралли:

  • ADVAN А006Т - имеет гладкую структуру для разгона до высокой скорости и мелкие скошенные канавки для самоочищения;
  • ADVAN А035 - шина с агрессивным ассиметричным рисунком, благодаря которому достигается высокая проходимость;
  • ADVAN А053 - еще более агрессивно выполнена модель, гарантирует производительность даже в экстремальных условиях.

Напоминаем, что приобрести продукцию бренда Йокогама на выгодных условиях можно в интернет-магазине Инфошина. Мы предлагаем качественные шины в широком ассортименте.

7 мая 2018 г.