Yokohama отмечает свое 100-летие выходом новой эко-шины BluEarth-air EF21
Посмотреть все Новости

Yokohama отмечает свое 100-летие выходом новой эко-шины BluEarth-air EF21

В этом году один из крупнейших производителей покрышек – японская компания Yokohama Rubber, празднует свой столетний юбилей. В честь этого бренд выпускает на рынок новинку – экологичную концепт-шину BluEarth-air EF21.

Подробнее о новинке

Новая экологичная модель шин будет выпущена ограниченным тиражом, а продаваться будет только на японском рынке. В Yokohama отметили, что шина создавалась на основе наиболее передовых технологий, которые позволили уменьшить вес покрышки и снизить негативное воздействие на окружающую среду не только в процессе использования шины, но и в процессе ее производства.

Yokohama BluEarth-air EF21 является летней покрышкой . Презентация концепта состоялась еще в 2017 году, и вот теперь компания заявила о выходе ограниченной серии покрышек. Среди основных преимуществ модели следует отметить высокую топливную экономичность, отличное сцепление на разных типах поверхностей, высокую устойчивость к износу, а также повышенный уровень акустического комфорта. Модель получила большой рабочий ресурс, так что использовать ее можно будет не один сезон.

В процессе проектирования и производства данной эко-модели шины использовались передовые инновации, которые позволили уменьшить общую массу конструкции. Благодаря этому была повышена топливная экономичность модели и уменьшено количество вредных выбросов в атмосферу.

Вместе с тем в Yokohama заявляют, что облегченная конструкция не отразилось на прочности и жесткости шины. Она отлично справляется с высоким нагрузкам, не деформируется от механического воздействия.

Особенности протектора и компаунда

При изготовлении BluEarth-air EF21 была использована резиновая смесь с новой усовершенствованной формулой. Она создавалась по технологии Advanced Reaction, что позволило обеспечить превосходное сцепление на сухом дорожном покрытии и во время осадков. За счет этого был повышен уровень безопасности шины на мокрой трассе. Резина демонстрирует повышенную устойчивость к износу, и обладает повышенным ездовым ресурсом. Предотвратить аквапланирование позволяет эффективная работа объемной дренажной системы.

Протектор имеет большое количество блоков, разделенных канавками и широкими окружными каналами, которые мгновенно эвакуируют влагу из пятна контакта. Особое строение канавок способствует снижению шумности покрышки. При создании протектора применялась технология компьютерного моделирования, за счет чего была достигнута оптимальная конфигурация и размещение блоков. Элементы протектора способствуют быстрой и точной реакции шины на команды рулевого колеса.

Модель Yokohama BluEarth-air EF21 будет доступна на рынке только в одном типоразмере – 205/55R16 91V.

1 ноября 2018 г.