YOKOHAMA ПОВЫШАЕТ РЕСУРС ГРУЗОВЫХ ШИН
Посмотреть все Новости

YOKOHAMA ПОВЫШАЕТ РЕСУРС ГРУЗОВЫХ ШИН

Количество машин в мегаполисах неуклонно растет. Помимо комфорта данный факт доставляет массу проблем и неудобств. С целью разгрузки дорог и уменьшения пробок, городские власти решают как пересадить жителей из частных автомобилей в общественный транспорт. Для более полного удовлетворения нужд горожан муниципалитет использует комфортабельные автобусы. Езда по городу сопряжена с многими сложностями - это торможение на остановках, перед светофорами, крутые подъемы и спуски. Облегчить варианты подобных ситуации помогут надежные грузовые протекторы. Заботясь о безопасности на дорогах, японский гигант по производству шин Yokohama Rubber пополнил линейку автопокрышек, рассчитанных на использование городским общественным транспортом. 16 июля этого года в продаже появилась всесезонная грузовая шина Yokohama LT751R. Новая модель представлена пока только в одном размере. 

Основные характеристики грузовой шины Yokohama LT751R

При создании новой грузовой шины Yokohama LT751R, конструкторы использовали специально разработанный рисунок протектора и запатентованную технологию. Удалось повысить износостойкость модели и при этом сохранить изначально низкий уровень расхода топлива. Сотрудники компании решили применить тот же состав резины, что и у модели Yokohama 710R. В нее были добавлены инновационный полимер и силику.

Кроме того, при изготовлении резиновой смеси, использовалась новая методика смешивания исходных компонентов при низком температурном режиме. Этим производитель добился равномерного распределения составляющих частиц. Автошина 710R успешно стартовала в прошлом году на мировом рынке и успела хорошо себя зарекомендовать. Благодаря внедренным новшества, покрышка продемонстрировала в процессе эксплуатации возросшие показатели износостойкости и сцепления на мокрой дороге.

Особенности рисунка протектора

Внесенные изменения в рисунок протектора, положительно повлияли на показатель сцепления автошины с влажным покрытием. Этого удалось добиться наличием в центре покрышки блоков, расположенных в два ряда и добавлением закрытых прорезей. При этом сотрудники Yokohama смогли сохранить жесткость блоков. Две канавки, расположенные попеременно значительно снизили процент неравномерного износа плечевой части при поворотах.

Показатель износостойкости покрышки Yokohama LT751R выше, чем у качественной радиальной всесезонной шины TY285. Исходник был разработан компанией для минивэнов. Новая грузовая шина показала лучший результат. Рассмотрим подробнее основные достоинства Yokohama LT751R:

  •         повышенная износостойкость;
  •         улучшенное качество сцепления на сухом и мокром покрытии;
  •         повышенная управляемость;
  •         высокая экономичность;
  •         значительно сниженный уровень шума.

Новая грузовая шина Yokohama LT751R - это сложное инженерно-техническое изделие. Правильно подобранные шины позволяют значительно повысить безопасность движения, что особенно актуально в сложных городских условиях.

 

 

 

23 июля 2019 г.