Yokohama предоставила новые шины Geolandar M/T G003 для участия в будущем марафоне «Дакар»
Посмотреть все Новости

Yokohama предоставила новые шины Geolandar M/T G003 для участия в будущем марафоне «Дакар»

Ноябрь 2017 года оказался насыщенным и полным событий. К числу наиболее интересных стоит отнести презентацию внедорожника Ssangyong Tivoli DKR, которая была проведена в Мадриде. Авто примет участие в юбилейном, 40-м ралли-марафоне «Дакар» в будущем году. За счет наличия заднего привода Tivoli DKR отнесен к классу T1-3, а благодаря доработанной конфигурации автомобиль получил максимальную проходимость по песчаной почве. «Обуть» новое транспортное средство взялась японская шинная компания Yokohama. Ее внедорожная новинка Geolandar M/T G003 обладает всеми необходимыми характеристиками для того, чтобы выгодно подчеркнуть и качественно дополнить параметры автомобиля.

Почему именно Йокогама Геоландар М/Т G003

Впервые о модели заговорили еще в марте 2017 года. Изделие разработано для оснащения полноприводных авто и позиционируется как незаменимая всесезонная покрышка для использования в самых сложных условиях. Буквы «М/Т» в названии указывают на высокую проходимость по дорогам, покрытым грязью.

Усиленная конструкция шины говорит о высокой надежности модели при езде по бездорожью. Кроме того, широкий и плоский профиль изделия способствует равномерному распределению давления в контактном пятне, а это, в свою очередь, положительно влияет на управляемость и устойчивость автомобиля.

В ралли-марафоне 2018 года на колеса Tivoli DKR будут установлены покрышки, внешний диаметр которых составляет 37 дюймов, а посадочный – 17 дюймов. За рулем будет сидеть пилот из Мадрида Оскар Фуэртес, являющийся участником команды Ssanyong Motorsport. В своем интервью он отметил, что ожидает от нового авто и шин высоких результатов. Заявленная японским производителем высокая проходимость покрышек будет чрезвычайно актуальной на начальном этапе гонки, когда экипажу придется преодолевать песчаные дюны.

Ожидается, что шина поступит в массовую продажу уже весной 2018 года, а пока что автовладельцы могут приобрести более раннюю модель, Yokohama Geolandar A/T G015. Изделие также может похвастаться рельефным протекторным рисунком, долговечностью, впечатляющей проходимостью и превосходным сцеплением с трассой.

Йокогама и автоспорт

shinyПредставители этого крупного японского бренда неоднократно говорили о том, что автоспорт выступает важным элементом стратегии развития любого шинного бизнеса.

Поэтому Yokohama не упускает ни малейшего шанса, она регулярно предоставляет авто- и моторезину для различных спортивных состязаний:

  • для мирового чемпионата по гонкам на кузовных авто;
  • гонок «гран-туризмо»;
  • ралли (европейских, азиатско-тихоокеанских, японских);
  • гонок на выносливость;
  • «формульных» гонок;
  • офф-роудных заездов;
  • картингов.

Участие продукции компании в спортивных мероприятиях существенно повышает узнаваемость бренда, способствует росту лояльности существующих клиентов и помогает привлекать новых.

30 ноября 2017 г.