Yokohama презентовала экологичные спортивные шины
Посмотреть все Новости

Yokohama презентовала экологичные спортивные шины

На европейском рынке появились новые спортивные шины от бренда Yokohama. Новая версия модели ADVAN Neova AD08RS была презентована на Женевском автосалоне. Эти улично-трековые покрышки отличаются высокой энергоэффективностью и продолжают линейку производительной и экологичной резины Yokohama.

Спортивная новинка ADVAN Neova AD08RS

Шинный бренд Yokohama представил свою спортивную новинку на Женевском автосалоне, который начал свою работу 7 марта. На стенде компании впервые появилась новая версия спортивных шин для летнего периода ADVAN Neova AD08RS. Эти улично-трекинговые покрышки стали модифицированным вариантом своих предшественников. Они признаны шагом вперед по показателям энергоэффективности и экологичности. По этим показателям новинка полностью отвечает существующим европейским требованиям в отношении легковых шин спортивного типа.

Основную ставку инженеры шинной компании делают на повышенную производительность и экономичность работы нового продукта. При этом рисунок протектора решено было оставить традиционным для этой линейки трекинговых шин. Этот параметр удовлетворяет требованиям по устойчивости, сцеплению и другим техническим свойствам, необходимым для покрышек летней эксплуатации.

Характеристики и свойства

Основные технические показатели модели существенно не отличаются от предыдущей ее версии. Однако некоторые изменения эта модификация все же претерпела. Новые летние шины обладают такими характеристиками:

  • Главная особенность резины – она принадлежит к категории полусликов и предназначена одновременно для использования на гоночных треках и обычных городских дорогах;
  • Инновационный, отличный от предшественника состав резиновой смеси. В том числе ее состав более богат силикой и углеродом. Задача резиновой смеси - уменьшать сопротивление качению, а также улучшать сцепление и сохранять безопасность на мокрой дороге;
  • Экономичность в потреблении топлива. Меньший расход топлива способствует снижению вреда, причиняемого экологии;
  • Рисунок протектора остался традиционным. Функцию отвода воды выполняют сплошные блоки в плечевой зоне. Они содержат специальные водоотводящие каналы;
  • Повышенную прочность конструкции покрышки обеспечивают специальные вставки в боковой части.

ADVAN Neova AD08RS характеризуют прежде всего как безопасные и экономичные шины, отличающие к тому же высокой степенью экологичности. Особенно ценно это свойство для любителей высоких скоростей и ценителей мягкой и комфортной езды. В этом отношении они продолжают традиции предыдущей модели бренда. Разработчики сообщают, что по уровню баланса, управляемости и устойчивости на мокрой трассе эта модель продолжает традиции предыдущей модели. При этом в сравнении с предшественницей в ADVAN Neova AD08RS улучшены тормозной путь и реакция на управление руля.

На рынке Европы новинка от Yokohama будет представлена в самое ближайшее время. В планах компании – выпустить шины в 31 размерной позиции. Планируется размерная сетка от 185/55R15 до 255/30R19.

11 марта 2019 г.