Yokohama продемонстрировала новые флагманские шины
Посмотреть все Новости

Yokohama продемонстрировала новые флагманские шины

Японская шинная компания Yokohama приняла участие в международной выставке, где представила свои новые шины для сезона-2019. Особое внимание заслужила модель Advan Sport V105 для автомобилей высокой мощности премиум-класса.

Новинки-2019 от Yokohama

На специализированной выставке, которая недавно состоялась в Бирмингеме, японская шинная компания Yokohama Rubber презентовала широкой публике свои новые разработки для лета-2019. Флагманом была признана модель Advan Sport V105. Эти летние шины предназначены для премиальных и высокомощных автомобилей. Основная цель, которую преследовали разработчики при их создании – сохранение баланса между высокой спортивной производительностью и достижением максимального комфорта во время движения. Именно эта модель была выбрана для первичной комплектации нескольких премиальных спортивных автомобилей, в числе которых – Mercedes Benz AMG E43, Porsche 911 Carrera и другие. Уже второй раз премиальные шины этого производителя для своих моделей выбрали BMW.

Кроме Advan Sport V105, на выставке были представлены другие новые продукты от Yokohama, в том числе Advan Fleva V701 и Advan А052. Все представленные модели созданы с учетом европейских требований и разработаны с учетом соответствующих климатических особенностей. Все презентованные модели имеют хорошо сбалансированные характеристики маневренности, устойчивости, легкой управляемости и комфорта.

Эксплуатационные характеристики Advan Sport V105 от Yokohama

Как заявил о новой модели производитель, эти летние покрышки рассчитаны на эксплуатацию на мощных автомобилях спортивного и премиального классов. Фактически это усовершенствованная версия покрышки-предшественника  Yokohama Advan Sport V103, которая была выпущена в 2012 году. Главной причиной для появления этой версии на рынке – необходимость повышения скоростных показателей для резины премиального класса.

Технические и эксплуатационные характеристики новой модели:

  • Ассиметричный ненаправленный протектор. Его внешняя часть разработана с учетом необходимости сцепления с сухой поверхностью дороги, а строение внешней части направлено на сохранение безопасности на мокрой поверхности;
  • Использование так называемого оквадраченного пятна контакта и специальным образом расположенной кольцевой канавки, что дает возможность улучшить сцепление шин ;
  • Обновленный резиновый состав с использованием масла кожуры апельсина позволяет улучшить показатели износостойкости. Состав протектора включает одновременно три вида полимера, каждый из которых выполняет свою функцию;
  • Ассиметричное расположение шашек внутри и снаружи плечевых зон протектора способствует снижению уровня шума.

В производстве этой модели был использован специальный профиль Mound Profile, который повышает уровень контакта покрышки с дорогой. В сравнении со своим предшественником  модель Yokohama Advan Sport V105 обладает сниженным весом. При этом шины отличаются оптимальным уровнем жесткости в сочетании с высокой маневренностью и улучшенным качеством хода.

11 февраля 2019 г.