Yokohama разработала новую резину для кроссоверов
Посмотреть все Новости

Yokohama разработала новую резину для кроссоверов

Представители известного производителя автомобильных покрышек Yokohama сообщили подробности о своем новом изделии. Шоссейные шины Geolandar X-CV G057 отвечают требованиям современных автомобилистов. Они разработаны специально для средних и крупных кроссоверов высокой мощности и рассчитаны на передвижение на высокой скорости.

Geolandar X-CV G057 от Yokohama: отличительные свойства

Новая модель от бренда Yokohama, получившая название Geolandar X-CV G057, стала необходимым решением для мощных кроссоверов среднего и крупного формата. Основной причиной для разработки этой модели стало увеличение количества машин с безрамочной конструкцией, в том числе на родине Yokohama в Японии.

Шины этой модели оснащены маркировкой M+S, что указывает на их внесезонный характер и адаптацию к любым погодным условиям. Одна из особенностей, на которых акцентирует производитель – новая модель обладает улучшенными параметрами в сравнении с предыдущей версией аналогичного типа. В том числе была улучшена эффективность торможения, а также показатель устойчивости на мокрой дорожной поверхности. К тому же эксперты отметили снижение сопротивления качению и улучшение акустического комфорта.

Geolandar X-CV G057: эксплуатационные свойства

Geolandar X-CV G057 – всесезонные шины , заявленные производителем как улучшенная версия, предназначенная для кроссоверов среднего или крупного размера высокой мощности.

Покрышки шоссейного типа были разработаны для внедорожников безрамочного типа. Они обладают следующими эксплуатационными качествами:

  • Ассиметричный рисунок инновационной структуры обеспечивает лучшее сцепление с асфальтом – как сухим, так и мокрым;
  • Устойчивость, более удобное управление на мокрой поверхности обеспечивают сразу несколько разработок. Этой цели служит комбинирование двух типов ламелей – 2D и 3D. Качественное сцепление в любых погодных условиях обеспечивает также использование инновационного состава резиновой смеси;
  • Наличие специальных канавок, позволяющих свести к минимуму вероятность аквапланирования;
  • 5-шаговая конфигурация рисунка, оптимизированная специально для снижения уровня шума. Эта структура позволяет блокировать звуковые волны, образующиеся во время движения, тем самым улучшая показатели акустического комфорта;
  • Усовершенствованная внутренняя структура изделий, разработанная специально с целью повысить жесткость и прочность шин . Благодаря этому качеству резина обладает большей устойчивостью при высоких скоростях.

Новинке от Yokohama присвоен индекс скорости W. Это означает, что они рассчитаны на движение на скорости до 270 км/ч.

Дополнительным, но существенным преимуществом эксперты называют и дизайнерские улучшение. Главное – разработка более эффектного внешнего вида боковин изделий.

Модель будет представлена на рынке в течение 2019 года в 17 типоразмерах в диапазоне 255/55 R18 109W – 275/40 R22 108W.

В целом Geolandar X-CV G057 стали совершенно инновационным явлением в своем сегменте, продемонстрировав лучшие результаты при эксплуатации в различных погодных условиях на протяжении всего года.

30 января 2019 г.