Yokohama Rubber  представила новый крытый комплекс для тестирования зимних моделей шин
Посмотреть все Новости

Yokohama Rubber представила новый крытый комплекс для тестирования зимних моделей шин

Две недели назад, в конце января, был торжественно открыт крытый комплекс шинной компании Yokohama Rubber, оборудованный всем необходимым для исследования свойств зимних покрышек. Следует отметить, что этот павильон находится на базе полигона TTCH (Tire Test Center of Hokkaido), который был построен в Асахикаве три года назад (в 2015 году).

Назначение комплекса

Новый объект предоставит возможность специалистам Йокогама тестировать зимние шины на ледяном покрытии.

shiny

Сообщается, что длина сооружения составляет 119 м, а ширина – 24 м. Комплекс занимает площадь около 2,3 тыс. м2. Такие размеры оптимальны для испытаний различных типов автомобилей:

  • легковых;
  • легкогрузовых;
  • грузовых.

Ценность крытого комплекса заключается в том, что лед остается в стабильном состоянии, защищенный от перепадов температур и воздействия других факторов. Исследования, проведенные в таких условиях, позволят получить более точные данные. Это, в свою очередь, приведет к ускоренному совершенствованию технологий, которые используются в процессе создания зимних моделей.

Качество как высший приоритет

Yokohama Rubber является одним из крупнейших производителей зимних покрышек и признает, что именно эта категория шин выступает инструментом глобального роста всей компании. Поэтому на научно-исследовательскую деятельность выделяются немалые суммы, а тестированию готовой продукции уделяется огромное значение.

shiny

Помимо полигона TTCH (где проверяются все товары из ассортимента производителя) концерну Йокогама также принадлежит объект в Швеции. Он получил название YTCS, Yokohama Test Center of Sweden и служит для испытания моделей, которые разрабатываются для европейского, российского и северноевропейского рынков.

Как тестируют свою продукцию другие компании

Практика строительства специальных комплексов для проведения собственных испытаний является широко распространенной в сфере производства самых разных товаров.

Однако только наиболее крупные шинные компании могут позволить себе возведение и содержание тестовых полигонов. Остальные вынуждены испытыватьшины на дорогах общего пользования или же арендовать полигоны, принадлежащие другим производителям.

Помимо Yokohama Rubber, сооружением собственных комплексов занялись также специалисты Nokian Tyres.

Полигон концерна Nokian расположился в Финляндии, в городе Ивало. Здесь, за Северным Полярным кругом, отличные условия для испытания зимних покрышек. Общая площадь комплекса составляет 700 гектаров и в течение года испытанию подвергается около 20000 шин.

В этой же местности находится независимая корпорация TestWorldLtd, которая специализируется не только на тестировании шин, но также экспериментирует с автомобилями.

Интересно то, что недалеко от TestWorld построил свой испытательный полигон южнокорейский производитель Hankook Tire. Что касается Bridgestone Corporation, то этот гигант успел отстроить девять собственных полигонов в различных странах мира.

14 февраля 2018 г.