Yokohama выпускает новые коммерческие всесезонные шины
Посмотреть все Новости

Yokohama выпускает новые коммерческие всесезонные шины

В шинной компании Yokohama Rubber сообщили о выходе на европейский рынок новой всесезонной модели коммерческого сектора. Шины BluEarth-Van All Season КН 61 появятся в свободной продаже весной 2021 года. Они предназначены для коммерческих фургонов и разработаны для эффективной работы в течение всего года.

Инновационные коммерческие шины от Yokohama

Yokohama Rubber анонсировала появление на рынке Европы новых покрышек, предназначенных для коммерческих фургонов. Модель BluEarth-Van All Season RY61 принадлежит к всесезонному сегменту и имеет соответствующую маркировку. Новинка выпущена под слоганом «Сильные и ровные в любую погоду», что подтверждается заявленными производителем свойствами. Так, новые всесезонные шины , согласно характеристике представителей Yokohama, разработаны как производительная и безопасная модель на снегу, но при этом они не теряют своей производительности на сухом и мокром асфальте. Модель отличается долговечностью и прочностью в сочетании с мощными и комфортными ходовыми свойствами.

Шины уже прошли необходимую сертификацию в Европе и были отмечены стандартной всесезонной маркировкой 3PMSF, которая подтверждает эффективность их работы в условиях заснеженных дорог. Сразу после выхода на международный рынок шины будут представлены в 23 различных типоразмерах в диапазоне 195/70R15C 104/102T - 225/55R17C 104/102H. В целом японский бренд с каждым годом увеличивает присутствие своих шин для всесезонной эксплуатации на европейском рынке, постоянно улучшая их свойства и модернизируя для популярных направлений, в том числе в коммерческом сегменте.

Технические и эксплуатационные свойства

Своей высокой производительностью новые всесезонные шины для фургонов обязаны определенным техническим характеристикам:

  •          уникальный дизайн протекторного рисунка. Он состоит из 4 ребер с применением специальной технологии Yokohama под названием Triple WD Groove. Заключается она в использовании зигзагообразной канавки по центру протектора и еще двух продольных канавок по разным сторонам. Задача этих элементов – своевременно отводить воду из протектора и предотвращать аквапланирование;
  •          в конструкции плечевых блоков применяются специальные ламели Snow-Biting Sipes. Они обеспечивают хорошее сцепление со снегом благодаря созданию необходимого кромочного эффекта;
  •          наличие массивных блоков в центральной и плечевых частях покрышек, которые повышают площадь контакта с дорогой. Тем самым удается повысить качество управляемости и срок службы покрышек;
  •          разработка инновационного компаунда из трех различных полимерных материалов. Как результат – шины получают более продолжительную жизнь. Кроме того, поскольку в составе резины применяется оптимальное количество силики, инженерам Yokohama удалось добиться лучшего соотношения между производительностью на мокрой поверхности и экономией топлива.

Препятствует растрескиванию боковины особенный ее дизайн, разработанный специально для BluEarth-Van All Season RY61. А бортовая часть новой модели была оптимизирована для уменьшения скорости износа и предупреждения схода покрышки с обода.

 

5 ноября 2020 г.