Yokohama выводит на рынок новые летние шины Geolander X-CV
Посмотреть все Новости

Yokohama выводит на рынок новые летние шины Geolander X-CV

Японский бренд Yokohama Tire продолжает усовершенствование своей летней линейки для кроссоверов. В текущем году ожидается выход обновленной версии Geolander X-CV. Эта шина улучшена по всем основным параметрам, включая сцепление при неблагоприятных погодных условиях и снижение шума при движении.

Обновление от Yokohama

На шинном рынке появилась новинка от японского бренда Yokohama. Geolander X-CV представляет собой новую версию уже известного продукта компании, усовершенствованную по ряду показателей. Летние шины, которые выпускаются на японском заводе Yokohama, на стартовом этапе продаж будут представлены в 23 типоразмерах. Заявленный индекс скорости – W (до 270 км/час).

Анонсируя новую разработку, в Yokohama подробно охарактеризовали ее технические качества. В сравнении с предшественницами эта шина обладает более длительным сроком службы, что становится возможным благодаря равномерному износу. Главным достижением в разработке рисунка протектора стало максимальное сокращение тормозного пути, в том числе на мокрой и даже заснеженной дороге. Несмотря на то, что шины предназначены для летнего использования, производитель допускает их эксплуатацию значительно дольше, пока не установится стабильная зимняя погода. Первые незначительные снегопады резина Yokohama перенесет хорошо благодаря особенностям рисунка протектора.

Значительно улучшены были показатели скорости, маневренности и безопасности на сухой дороге. Конструкция протектора эффективно снижает показатели шумности.

Свойства Geolander X-CV

Заявленная модель покрышек обладает такими техническими свойствами:

  • Ассиметричный рисунок протектора, включающий два центральных ребра. Эти элементы увеличивают производительность шины на любой дороге. Ассиметрия в дизайне обеспечивает хорошее сцепление в любых условиях, снижает шум, увеличивая акустический комфорт;
  • Наличие широких и глубоких канавок, которые эффективно служат для отведения воды во время дождя. А наличие специальных ламелей помогут сохранить устойчивость и тягу в случае, если еще до замены шин на зимний комплект выпадет снег;
  • Зона контакта более широкая и плоская, чем в других версиях. Это качество улучшает сцепление, позволяет сохранить равномерный износ покрышек, тем самым продлевая срок его использования;
  • Блоки протектора размещаются с переменным шагом – одни из факторов, снижающих показатели шума, особенно при движении на высокой скорости;
  • Применение специальной резиновой смеси. В ее составе содержится повышенное количество высокодисперсной силики. Такой материал обеспечивает более качественным сцеплением в любых погодных условиях. Современный компаунд снижает сопротивление качению, что повышает экономичность использования топлива.

Лучше всего новые шины проявляют себя при использовании на городских внедорожниках. На ровной дороге резина линейки Geolander обеспечивает максимальный ездовой и акустический комфорт, отличаясь плавным движением и должным уровнем безопасности.

5 апреля 2019 г.