ZC Rubber сообщает о выпуске новой линейки шин Westlake
Посмотреть все Новости

ZC Rubber сообщает о выпуске новой линейки шин Westlake

В китайской компании ZC Rubber сообщили о выпуске комплексной линейки покрышек под брендом Westlake. Шины создавались специально для эксплуатации в европейских условиях. В линейку войдут летние, зимние и всесезонные модели.

Расширение европейского ассортимента ZC Rubber

Китайский производитель ZC Rubber сообщил некоторые детали о ранее анонсированной линейке шин под новым брендом Westlake. Еще в начале года стало известно, что руководство компании планирует выпустить на рынок полноценную линейку покрышек, в которую войдут шины для летнего, зимнего и всесезонного назначения. Все шины, которые выпускаются под новым брендом и предназначены для европейских стран, производитель объединит в семейство Z.

Новые модели получили высокие оценки в специализированных тестах. В основном заявленные покрышки предназначены для эксплуатации на легковых автомобилях. Как правило, все продукты носят бюджетный характер и были созданы для массового европейского рынка.

Состав линейки

Первая из анонсированных моделей линейки Westlake – летние шины ZuperEco Z-107. Их ассиметричный рисунок выполняет несколько задач, наиболее важная из которых – улучшение управляемости на сухой и мокрой дороге. Резиновая смесь покрышки была модифицирована для минимизации сопротивления качению и повышения экономичности потребления топлива. Согласно европейской системе маркировки, шины этой модели были обозначены как «B» за сцепление на мовкром асфальте и «С/Е» - за экономичность. В размерном ассортименте представлены покрышки от 175/70 R13 до 245/45 R18.

​Другая модель в линейке – всесезонная Al Season Elite Z-401. V-образный направленный дизайн этих покрышек способствует активному выведению воды и снега из колеса. Это свойство устраняет аквапланирование и улучшает поведение шины в снежную или дождливую погоду. Конструкция компаунда включает дополнительные ламели, которые также улучшают сцепление на мокрой или скользкой дороге. Компаунд для всесезонных покрышек был разработан таким образом, чтобы максимально продлить срок эксплуатации. Шины будут доступны в нескольких типоразмерах в диапазоне 155/80 R13 – 245/45ZR19.

Зимние шины в новой линейке представлены в шипованном и нешипованном вариантах. Нешипованная версия – Westlake SuperSnow Z-507. Их ассиметричный рисунок предназначен специально для улучшения управляемости на заснеженной дороге. Поперечные канавки на поверхности протектора расположены под определенным углом, что позволит улучшить сцепление в зимних погодных условиях. А для повышения тягового усилия и эффективности торможения на снежном покрытии в этой модели используются ламели зигзагообразной формы. Типоразмер покрышек варьируется от 205/55 R16 до 245/45 R19.

На IceMaster Spike Z-506 Westlake делает ставку на скользкой зимней поверхности. Эти шины с шипами содержат направленный рисунок с крупными плечевыми блоками – качество, необходимое для улучшения баланса, торможения и управляемости машины на льду и укатанном снегу. Более того, благодаря повышенной жесткости плечевых блоков удалось достигнуть хорошей устойчивости  на поворотах и повышенного тяглового усилия. Шипованные Westlake появятся в продаже в размерах 175/65 R14 – 255/50 R19.

20 мая 2019 г.