ZC Rubber представила новые шины Westlake для кроссоверов
Посмотреть все Новости

ZC Rubber представила новые шины Westlake для кроссоверов

Один из крупнейших китайских шинопроизводителей ZC Rubber официально представил новые шины для круглогодичного использования для кроссоверов под брендом Westlake. Предназначенные для автомобилей SUV-класса Westlake SU321 в ближайшее время появятся на международном рынке.

Westlake SU321: новинка для кроссоверов от ZC Rubber

Известная во всем мире китайская шинная компания ZC Rubber презентовала анонсированную ранее всесезонную модель покрышек для автомобилей SUV-категории под одним из своих основных брендов Westlake. Презентация новинки Westlake SU321 состоялась в Таиланде, где производятся покрышки этого бренда.

Во многом производитель в создании новой модели продолжает развивать традиции  создания шин для круглогодичного использования на внедорожниках. Однако в Westlake SU321 были усовершенствованы основные эксплуатационные свойства, что делает их конкурентоспособным участником международного рынка. 

Основные преимущества новинки, по словам представителей производителя – сохранение высокой производительности с одновременным снижением уровня шума. Кроме того, в новой модели улучшены показатели топливной экономичности, для этого был разработан оптимальный состав резиновой смеси.

США – одно из основных направлений, где планируют в первую очередь вывести на рынок новую всесезонную модель Westlake, в том числе по причине более выгодных пошлинных особенностей. Но параллельно эти шины для кроссоверов выйдут и в большинстве европейских стран. Точную дату появления на рынке представители компании-производителя не называют. Нет информации и о размерной линейке новинки.

Эксплуатационные характеристики

Всесезонные шины Westlake SU321 имеют асимметричный рисунок протектора. Он был разработан для выполнения важных задач, поставленных перед шинами для круглогодичной эксплуатации. Протекторный рисунок включает:

  •   четыре продольные канавки, достаточно широкие для быстрого отведения воды;
  •  ламели в плечевых зонах имеют волнообразную форму. Это свойство позволяет повысить сцепление на скользкой поверхности;
  •  плечевые зоны получили повышенный уровень жесткости, что дает лучшую управляемость на поворотах;
  •  канавки имеют специальную форму, которая была доработана в сравнении с более ранними версиями для быстрого очищения от попадающей грязи и предупреждения застревания камней.

Помимо обновленного протектора, разработчики Westlake SU321 акцентируют внимание и на усовершенствованном составе компаунда. Резиновая смесь была оптимизирована таким образом, чтобы снизить сопротивление качению. Таким образом удалось достичь более высокого уровня топливной экономичности.

 

24 ноября 2020 г.