ZC Rubber презентует эко-шины под брендом WestLake
Посмотреть все Новости

ZC Rubber презентует эко-шины под брендом WestLake

Компания ZC Rubber, специализирующаяся на создании недорогой автомобильной резины, выпускает новую эко-модель под одним из своих дочерних брендов WestLake. Шины Westlake ZuperEco W018 созданы с целью уменьшения потребления топлива и потому заявлены производителем в категории зеленых покрышек.

Эко-новинка Westlake

ZuperEco W018 – совершенно новое слово в ассортименте Westlake. Это бренд, принадлежащий корпорации ZC Rubber, известен как производитель бюджетных покрышек. За основу рисунка протектора новинки разработчики взяли протектор одной из предыдущих моделей линейки Westlake ZuperEco Z-107, которая появилась на европейском рынке в 2019 году.

Аналогичные шины выпускаются китайским шинным производителем и под другими брендами, принадлежащими компании. Обе модели предназначены для массового рынка. Однако новые летние шины обладают большей способностью к экономии топлива за счет сниженного показателя сопротивления качению. Кроме того, производитель анонсирует у новой версии улучшенное поведение на мокрой дороге и сниженный уровень шума.

Говоря о целевой аудитории новых покрышек, производитель рекомендует их в первую очередь водителям автомобилей Nissan Teana, VW Passat, Audi A4, BMW X1, Honda CR-V и некоторых других. Уже в самое ближайшее время на рынке можно найти эту модель в трех популярных размерах: 215/55 R17, 225/55 R17, 225/50 R17.

Технические свойства новых шин

С учетом заимствованных от предшествующей модели свойств и качеств, разработанные непосредственно для ZuperEco W018, наиболее важными можно считать следующие характеристики новых шин:

  •  Основное свойство асимметричного протектора – наличие трех основных и одной дополнительной продольных канавок. Специальное строение и глубина канавок позволяют быстро выводить воду из протектора. Поэтому шины не подвержены аквапланированию. Заимствованный у предыдущей версии рисунок был слегка оптимизирован с целью снижения шумности во время движения.
  •  Состав резиновой смеси был изменен в пользу большей концентрации силики. Благодаря специальной технологии частицы диоксида кремния отличаются оптимальным распределением в составе. Такое улучшение положительно влияет на качество сцепления, экономию топлива и продолжительность износа.

В целом, согласно отчету представителей компании-производителя, свойства нового компаунда позволяют не только эффективно уменьшать сопротивление качению и улучшать сцепление, но и обладают сниженным уровнем шума.

5 июня 2020 г.